Choco "Alhado". Receita para fazer em casa

O chef José Paulo Rocha, responsável pela cozinha do restaurante O Velho Eurico, partilha uma receita de choco "alhado" para fazer em casa.

José Paulo Rocha, 23 anos, é minhoto e taberneiro, como gosta de referir. Começou a trabalhar muito novo com os pais onde acompanhou a mãe na cozinha. Tirou o curso de cozinha e pastelaria em 2016, na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Estagiou no Pestana Palace, na Bica do Sapato, no L"And Vineyards e no restaurante Les Lavandes em Monieux, no Sul de França.


Passou ainda pelo restaurante Viva Lisboa, e ajudou os pais na abertura do refeitório da Faculdade de Medicina Dentária e num restaurante em Loures.

Trabalhou ainda na Taberna Sal Grosso durante um ano e, em agosto de 2019, abriu O Velho Eurico. Hoje é um dos elementos do coletivo de jovens cozinheiros New Kids On The Block.

Em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, o chef José Paulo Rocha partilha uma receita de choco "alhado", para fazer em casa.

Receita de Choco "Alhado"

Ingredientes:
2 dentes de alho (previamente laminados)
4 chocos limpos
Azeite q.b.
Manteiga
Sal q.b.
Salsa picada (opcional)
Vinagre de vinho branco

Para o Caldo:
1 alho francês
1 cabeça de alho
1 cebola
1 malagueta seca
1 molho de hortelã
1 rama de aipo
1L de água
1L de vinho branco
2 folhas de louro
Casca de 1 limão
Pimenta preta em grão
pitada de sal
talos de coentro
talos de salsa

Preparação:
-Junte todos os ingredientes para o caldo num tacho alto e em lume baixo, sem deixar ferver, deixe apurar durante 45 minutos.
-Ao fim dos 45 minutos passe o caldo num escorredor de rede e passe o caldo para outro tacho (opcional).
-Coloque o choco no caldo e deixe cozer por 1 minuto.
-Retire o choco do tacho e deixe o caldo a reduzir por mais 15 minutos, desta vez no mínimo.
-Cortar o choco em tiras e reservar.
-Colocar um fio de azeite numa sertã e fritar o choco até alourar, colocar o alho laminado e duas colheres de sopa de manteiga e deixar torrar o alho lentamente.
-Quando o alho começar a fritar verter uma concha do caldo da cozedura do choco e 50 ml de vinagre.
-Temperar com sal e servir.

Sugestão:
-Servir em prato fundo com batata doce e salsa picada.

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