Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil..O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo..E, esta semana, para os leitores do Diário de Notícias, Vítor Sobral partilha uma receita de caril de camarão com arroz de cardamomo, para cinco pessoas..Este é o processo de preparação e os respetivos ingredientes:.Camarão:.Ingredientes:.Camarão (16/20) 1kg Pimenta de moinho q.b. Sal marinho tradicional 150g Água 1 litro Coentros q.b. Tomate pelado sem grainha laminado 250g Azeite virgem extra q.b..Preparação do camarão: Descasque o camarão e deixe-o 40 minutos em salmoura líquida. Core o camarão com azeite e reserve..Pó de caril:.Ingredientes:.Curcuma 25gramas Cardamomo 15g Sementes de coentro 10g Cominhos 5g Noz moscada 5g Pimenta da Jamaica 10g Vagem de piri-piri 2 unidades.Preparação do pó de caril: Juntar Todas as especiarias e triturar numa picadora ou com ajuda de almofariz..Molho de caril:.Ingredientes:.Alho francês 50g Alho laminado 25g Maçã em cubos 250g Tomate pelado 250g Gengibre picado 25g Sumo de limão 50ml Leite de coco 80ml Azeite virgem Extra 25ml Caldo de galinha 500ml Vinho branco 25ml Sal Marinho tradicional quanto baste Pó de caril 10g.Preparação do molho de caril: Fazer um fundo em azeite com alho francês e alho laminado, de seguida juntar a maçã, o tomate e o gengibre, refrescar com vinho branco. Juntar o caldo de galinha e deixar ferver. De seguida baixar o lume e deixar cozinhar os ingredientes. Numa liquidificadora, juntar o pó de caril com o leite de coco, até formar uma textura homogénea. Quando os ingredientes estiverem cozinhados juntar a mistura do leite de coco e pó de caril, deixar ferver uns minutos e retificar temperos. Triturar e reservar..Arroz de cardamomo:.Ingredientes: Arroz agulha ou basmati 500g Cebola picada 100g Alho laminado 20g Louro 1 unidade Curcuma 1 colher de chá Caldo de camarão 650ml Sal Marinho tradicional q.b. Azeite Virgem Extra.Preparação do arroz de cardamomo: Numa panela, coloque o azeite e complete o fundo com cebola, alho e louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o curcuma, mexer bem e de seguida juntar o caldo de camarão e deixar cozinhar tapado, quando o arroz absorver todo o caldo, está pronto..Para servir, aquecer o molho já triturado, junte os camarões, o tomate e perfume com folhas de coentros, acompanhe com o arroz de cardamomo.. Na próxima semana a receita será da autoria do chef João Sá.