O The Yeatman quer lembrar aquilo que a chuva teimosamente nos faz esquecer: já chegou a Primavera. E, como parece mentira, no dia desta, a 1 de abril, vai haver um jantar especial para celebrar os sabores e cheiros da nova estação. Mesmo que o sol teime em esconder-se nas nuvens, o chef Ricardo Costa, premiado com duas Estrelas Michelin, promete transportar-nos para uma experiência primaveril, com os produtos da estação e a frescura dos mesmos..Numa das principais salas de eventos do hotel vínico de luxo, situado sobre o Rio Douro, em Vila Nova de Gaia, este jantar especial será acompanhado de uma seleção de vinhos e de música ao vivo..Num primeiro momento, será servido um cocktail em que serão apresentados dez sabores, como o Lírio nitro, a combinação de Ostras, jalapeños e maçã verde, Caranguejo casca mole, Lavagante e vichyssoise, Sanduíche de vaca velha ou a dupla arrojada de Churros e caviar. "Verdadeiras explosões de sabores e texturas, a relembrar a energia da primavera a irromper nos jardins da cidade", promete o The Yeatman..Segue-se depois o menu de seis pratos, nos quais o chef vai aplicar aquilo que marca a sua cozinha: criatividade, sofisticação e reiterpretação dos sabores portugueses. Para começar, uma Salada de Tomate e lagostim, que inicia um mergulho pelos sabores do mar com o Pargo legítimo, acompanhado por cogumelos, salicórnia e cebolinhas e o prato de Atum braseado, com ouriços e salada de nabo. No prato de carne, serve-se um Frango Coquelet, com couve roxa, spring onion e hibiscos..A fechar, para a sobremesa, uma doce transição sazonal, com uma primeira criação de Queijo e ananás, seguida de uma vibrante Laranja Sanguínea, com pistáchio e açafrão..Este jantar, desfrutado junto a uma vista panorâmica e com música ao vivo, tem um custo de 180 euros por pessoa. Aconselha-se reserva no site do hotel.