O chef João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin..Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres..Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeris, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020..Há uns meses deixou um jornalista do DN cozinhar no seu restaurante e mostrar o lado de "dentro" de uma cozinha de autor..A receita desta semana é da autoria do chef João Sá..Tarte de Ervilhas com requeijão e ervas.Ingredientes para o puré de ervilhas:.300 gr de ervilha congelada 200ml de caldo de galinha Sal e pimenta 1dl de nata 2 folhas de hortelã.Preparação: Cozer as ervilhas com caldo de galinha durante 3 minutos. Escorrer as ervilhas e fazer um puré adicionando pouco a pouco caldo e nata até obter um puré cremoso..Ingredientes para o creme de requeijão e ervas:.250gr Requeijão de Ovelha 100gr de Ervas aromáticas.Preparação: Picar as ervas e adicionar ao Requeijão mexendo bem..Ingrediente para a base de tarte:.200gr de farinha 100gr de manteiga 1 ovo Pitada de sal.Preparação: Misturar os ingredientes e adicionar um pouco de água se vir que está demasiado dura a massa. Colocar no frio pelo menos 30 minutos. Retirar do frio e estender a massa fina. Levar a cozer 180ºC durante 20 minutos..Ingredientes para a tarte: 500gr Ervilhas em vagem 1dl Azeite 20gramas de poejos Sal q.b. Pimenta q.b..Preparação: Retirar as ervilhas da vagem e cozer em água a ferver, passar por água fria e reservar. Temperar as ervilhas com os restantes ingredientes..Na próxima semana o chef Vítor Sobral regressa com mais uma receita.