Tarte de Ervilhas com requeijão e ervas. Receita do chef João Sá
O chef João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin.
Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres.
Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeris, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020.
Há uns meses deixou um jornalista do DN cozinhar no seu restaurante e mostrar o lado de "dentro" de uma cozinha de autor.
A receita desta semana é da autoria do chef João Sá.
Ingredientes para o puré de ervilhas:
300 gr de ervilha congelada
200ml de caldo de galinha
Sal e pimenta
1dl de nata
2 folhas de hortelã
Preparação:
Cozer as ervilhas com caldo de galinha durante 3 minutos. Escorrer as ervilhas e fazer um puré adicionando pouco a pouco caldo e nata até obter um puré cremoso.
Ingredientes para o creme de requeijão e ervas:
250gr Requeijão de Ovelha
100gr de Ervas aromáticas
Preparação:
Picar as ervas e adicionar ao Requeijão mexendo bem.
Ingrediente para a base de tarte:
200gr de farinha
100gr de manteiga
1 ovo
Pitada de sal
Preparação:
Misturar os ingredientes e adicionar um pouco de água se vir que está demasiado dura a massa. Colocar no frio pelo menos 30 minutos. Retirar do frio e estender a massa fina. Levar a cozer 180ºC durante 20 minutos.
Ingredientes para a tarte:
500gr Ervilhas em vagem
1dl Azeite
20gramas de poejos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Retirar as ervilhas da vagem e cozer em água a ferver, passar por água fria e reservar. Temperar as ervilhas com os restantes ingredientes.
Na próxima semana o chef Vítor Sobral regressa com mais uma receita.