Receita Quindim de coco

Esta semana a chef Nikita Polido partilha a receita de um doce: Quindim de coco. Para fazer em casa.
Publicado a

Ingredientes
20 gemas
400 gramas de açúcar
60 gramas de coco ralado
45 gramas de manteiga
1 lata de leite de coco

Confeção
Amolecer a manteiga. Juntar numa taça todos os ingredientes e misturar bem até ficar homogéneo.
Untar uma forma com manteiga e depois com açúcar. Verter o preparado na forma e cozinhar em banho maria a 170º C durante 40 minutos.
Desenformar frio.

A acompanhar

Para acompanhar a sua receita de Quindim, a chef Nikita sugere o vinho licoroso Mouchão abafado

A chef

Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.

Diário de Notícias
www.dn.pt