Ingredientes: 10 batatinhas novas.Tomilho fresco q. b..Sal q. b..Pimenta em grão q. b..Óleo para fritar.Nozes 100 g.1 jarro de filetes de anchovas picadinhas.4 dentes de alho.2 colheres de sopa de sultanas douradas.Piripíri em flocos (opcional).Azeite 150 ml.Vinagre balsâmico Modena 100 ml.Folhas de salsa, hortelã e/ou aneto.Sour cream ou iogurte grego 100 g.1 limão.Confeção das batatas.Cozer em água, sal, pimenta em grão e tomilho até estarem cozinhadas, mas ainda firmes..Retire-as da água, coloque-as num tabuleiro e abra-as com a ajuda de dois garfos, para que sequem. Deixe-as umas horas assim (ou de um dia para o outro, no frio)..Confeção do molho:.Cozinhe as nozes, a 150ºC, cerca de 10/15 minutos ou até ficarem douradinhas. Aquecer o azeite com as nozes, anchovas e sultanas douradas e ir mexendo até as anchovas estarem derretidas..Retirar do lume e raspar o alho (com um microplane ou semelhante). Este irá borbulhar e cozinhar com o calor residual. Acrescentar vinagre, piripíri e retificar os temperos..Confeção do sour cream:.Misturar o sour cream/iogurte com a raspa e o sumo do limão . Temperar com sal, se necessário.Finalizar:.Fritar as batatas em óleo, a 190ºC, e misturar flor de sal e chili seco..Aquecer o molho de anchovas.Colocar o sour cream no fundo do prato, com as batatas por cima, verter o molho quente por cima e finalizar com as ervas e uma raspa de limão..A chef recomenda para acompanhamento desta receita, um espumante Conde de Cantanhede Blanc des Noirs..ImagensimagemDN\\2021\\04\ g-d32100d6-2ab0-48e8-a3f3-8d5a42631af8.jpg.Ana Leão tem 32 anos e já trabalhou em muitos restaurantes. Não só em Portugal, mas em Espanha - onde esteve num dos restaurantes do chef Martin Berasategui, em Tenerife, e no Dos Palillos, em Barcelona, que tem uma estrela Michelin. Passou ainda pelo mítico El Buli, de Ferran Adriá, nas semanas antes de o restaurante fechar. O gosto pelas viagens e pela descoberta levou-a à Austrália. Nos últimos 10 anos tem feito a ponte entre os dois países, apenas interrompida por causa da pandemia. Por lá, explorou o país de uma ponta à outra numa pequena carrinha. E desenvolveu o projeto Colher Torta. Em Portugal tem estado n'O Velho Eurico, em Lisboa, e agora está a desenvolver um projeto em Vila Nova de Milfontes, no restaurante Statera.