Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco - que durante o confinamento tem funcionado em regime de take away. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu..Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio..Para esta semana, a chef partilha uma receita de tarte de abobora com amêndoas e canela.Ingredientes para o recheio.1,8kg abóbora manteiga 400 gramas leite condensado 2 ovos 1 colher de café de sal 1 colher de sopa de açúcar amarelo.Assar a abóbora no forno com casca até ficar macia, de seguida retirar a polpa, escorrer e reduzir a puré num robot de cozinha..Acrescentar o leite condensado, o sal, o açúcar e a canela..Mexer bem e colocar sobre a massa na tarteira..Levar ao forno durante 10 minutos a 200ºC.Ingredientes para a massa.140 gramas farinha de trigo ½ colher de café de fermento em pó 50 gramas açúcar amarelo 55 gramas manteiga 1 ovo Peneirar a farinha com o fermento para uma superfície, juntar o açúcar. Arear a manteiga com a farinha usando os dedos, até se assemelhar a migalhas de pão..Juntar um ovo batido e amassar tudo. Tender numa tarteira..Ingredientes para a cobertura.2 colheres de sopa de farinha de trigo 4 colheres de sopa de açúcar amarelo 25 gramas de manteiga 150 gramas de amêndoas sem pele.Misturar a farinha, o açúcar, a manteiga, até ficar uma mistura esfarelada..Incorpore as amêndoas grosseiramente picadas. Colocar sobre o recheio e levar ao forno por mais 35 minutos a 180ºC..A acompanhar.Para acompanhar esta tarte, a chef Nikita Polido sugere o moscatel do Joaquim Arnaud, que tem uma quinta em Pavia, cheia de produtos de qualidade!