Receita de salmonete com caril verde
João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar, diz. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin. Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres. Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está no centro de Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála, que vem mencionado no Guia Michelin desde 2020.
Para os leitores do DN, João Sá preparou esta receita de salmonete com caril verde.
Filetes de samonete - 2 unidades
Fio de azeite
1 molho de coentros
1 molho de salsa
1 molho de manjericão
Galanga 100 gramas
Folhas de lima keffir - 2 unidades
Citronela - 1 unidade
Lima - 2 unidades
Malagueta verde - 2 unidades
Caldo de peixe 300ml
Leite de Coco 100ml
Cebola picada 100ml
Óleo q.b.
Mexilhão, Berbigão , ameijoa 500gramas
Fazer uma pasta com os ingredientes para o caril.
Num tacho ao lume colocar cebola picada a suar em óleo
Adicionar o caldo de peixe e leite de coco e depois temperar com a pasta de caril a gosto.
Triturar e rectificar temperos.
O salmonete é só ligeiramente assado no forno.
Restaurante Sála
"Não servirei comida que eu próprio não comesse, nem bebida que não bebesse". Foi assim que João Sá falou o seu restaurante ao DN na altura da abertura - setembro de 2019. Uma sala de estar onde nos são apresentados os menus de degustação escolhidos por Sá e a sua equipa de chefs. Comida de autor e criativa com foco no produto e na sua sazonalidade. O restaurante irá permanecer encerrado enquanto vigorar o período de confinamento obrigatório.
Sála de João Sá. Rua dos Bacalhoeiros 103. 1100-068 Lisboa