João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar, diz. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin. Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres. Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está no centro de Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála, que vem mencionado no Guia Michelin desde 2020..Para os leitores do DN, João Sá preparou esta receita de salmonete com caril verde..Filetes de samonete - 2 unidades.Fio de azeite.1 molho de coentros.1 molho de salsa.1 molho de manjericão.Galanga 100 gramas.Folhas de lima keffir - 2 unidades.Citronela - 1 unidade.Lima - 2 unidades.Malagueta verde - 2 unidades.Caldo de peixe 300ml.Leite de Coco 100ml.Cebola picada 100ml.Óleo q.b..Mexilhão, Berbigão , ameijoa 500gramas.Fazer uma pasta com os ingredientes para o caril..Num tacho ao lume colocar cebola picada a suar em óleo.Adicionar o caldo de peixe e leite de coco e depois temperar com a pasta de caril a gosto..Triturar e rectificar temperos..O salmonete é só ligeiramente assado no forno..Restaurante Sála."Não servirei comida que eu próprio não comesse, nem bebida que não bebesse". Foi assim que João Sá falou o seu restaurante ao DN na altura da abertura - setembro de 2019. Uma sala de estar onde nos são apresentados os menus de degustação escolhidos por Sá e a sua equipa de chefs. Comida de autor e criativa com foco no produto e na sua sazonalidade. O restaurante irá permanecer encerrado enquanto vigorar o período de confinamento obrigatório..Sála de João Sá. Rua dos Bacalhoeiros 103. 1100-068 Lisboa