Receita de salmonete com caril verde

A receita desta semana é da autoria de João Sá, que, depois de várias experiências em restaurantes como o Bica do Sapato e o 100 Maneiras, encontrou o seu lugar no centro de Lisboa: o Sála
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João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar, diz. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin. Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres. Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está no centro de Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála, que vem mencionado no Guia Michelin desde 2020.

Para os leitores do DN, João Sá preparou esta receita de salmonete com caril verde.

Filetes de samonete - 2 unidades

Fio de azeite

1 molho de coentros

1 molho de salsa

1 molho de manjericão

Galanga 100 gramas

Folhas de lima keffir - 2 unidades

Citronela - 1 unidade

Lima - 2 unidades

Malagueta verde - 2 unidades

Caldo de peixe 300ml

Leite de Coco 100ml

Cebola picada 100ml

Óleo q.b.

Mexilhão, Berbigão , ameijoa 500gramas

Fazer uma pasta com os ingredientes para o caril.

Num tacho ao lume colocar cebola picada a suar em óleo

Adicionar o caldo de peixe e leite de coco e depois temperar com a pasta de caril a gosto.

Triturar e rectificar temperos.

O salmonete é só ligeiramente assado no forno.

Restaurante Sála

"Não servirei comida que eu próprio não comesse, nem bebida que não bebesse". Foi assim que João Sá falou o seu restaurante ao DN na altura da abertura - setembro de 2019. Uma sala de estar onde nos são apresentados os menus de degustação escolhidos por Sá e a sua equipa de chefs. Comida de autor e criativa com foco no produto e na sua sazonalidade. O restaurante irá permanecer encerrado enquanto vigorar o período de confinamento obrigatório.

Sála de João Sá. Rua dos Bacalhoeiros 103. 1100-068 Lisboa

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