Receita de salada de bacalhau

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1 lombo de bacalhau fresco
Salmoura:
60 gramas de sal fino
1,5 litro de água
Laranja , lima , limão se tiverem
Aquelas azeitonas estacionadas no vosso frigorífico desde a primeira temporada de Game of Thrones , Ou azeitonas das boas.
Pão de ontem , "puxado" aos pedacinhos com as mãos
Cebola roxa
Vinagre de vinho branco do bom
50 ml Azeite do bom
50 ml sumo de limão fresco
Salsa, coentros e menta picados (podem omitir um ou duas destas se não tiverem ) mais algumas folhas para decoração
Pimenta branca

Salmoura : misturar sal e agua a frio.
Cortar a cebola em meias luas e demolhar no vinagre pelo menos 2 horas mas preferivelmente 24 horas ( façam bastante porque dura muito tempo e podem usar noutras coisas)
Colocar o lombo na salmoura fria durante 45 minutos
Tostar os pedacinhos de pão com azeite e sal a 160 graus até douradinhos
Misturar o sumo de limão com o azeite
Cortar gomos das frutas
Desfiar bacalhau com cuidado, grosseiramente
Misturar com a vinagreta , ervas picadas, pimenta
Decorar com as azeitonas frutas e cebola
Terminar com os crouttons e as folhas

Espumante Prior Lucas Rose de 2018

Ana Leão já trabalhou em muitos restaurantes. Não só em Portugal mas em Espanha - onde trabalhou num dos restaurantes do chef Martin Berasategui em Tenerife e no Dos Palillos, em Barcelona, que tem uma estrela Michelin. Passou ainda pelo mítico El Buli de Ferran Adriá nas semanas ante do restaurante fechar. O gosto pela viagem e pela descoberta levou-a à Austrália.

Nos últimos dez anos tem feito a ponte entre os dois países, apenas interrompida por causa da pandemia. Por lá, explorou o país de uma ponta a outra numa pequena carrinha. Cozinhou, trabalhou em quintas, plantou árvores, desovou salmões. E desenvolveu o projeto Colher Torta. Em Portugal tem estado no restaurante O Velho Eurico em Lisboa e agora está a desenvolver um projeto em Vila Nova de Milfontes no restaurante Statera.

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