Defensor dos produtos portugueses, Vítor Sobral é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. E mais recentemente juntou-se ao projeto Dom Roger, restaurante na Avenida da República, em Lisboa..Sobral também tem um restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, e que já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil..Sobral, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Recentemente deu uma entrevista ao Diário de Notícias onde falou da pandemia da covid-19 e da evolução da cozinha portuguesa..Receita de polvo no forno, tomate assado, alecrim e amêndoas torradas para 10 pessoas..Ingredientes: .Tentáculos de polvo cru - 3 kg Azeite virgem extra - 1.5 dl Toucinho entremeado - 250 gramas Cebola picada - 450 gramas Alho picado - 5 dentes 3 hastes de Alecrim fresco Colorau - 1 colher de café 2 folhas de Louro Pimenta de moínho - 1 colher de café.Ingredientes para a guarnição:.Tomate assado - 30 unidades Batatas cozidas em azeite - 30 unidades Amêndoa torrada - 50 gramas Salsa picada - 1 colher de sopa.Confeção:.Coloque o polvo num tabuleiro e adicione a cebola, o alho, o toucinho, o alecrim, o colorau, o louro, a pimenta e por fim com 0.5 dl azeite. Tape, com folha de alumínio e leve ao forno quente a 150ºC durante 2h30..Ao fim deste tempo destape, verifique a cosedura, com um palito, retire o polvo e reserve. Reduza o resultado do assado e emulsione com 1 dl de azeite. Reserve..No momento de servir, core o polvo em azeite, guarneça com a emulsão, a batata, o tomate, as amêndoas e a salsa picada.