Receita de peixe ruivo, couve flor e coco

A chef Nikita Polido partilha com os leitores do DN a sua receita de peixe ruivo com couve-flor e coco. Para fazer em casa.
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes
400 gramas de peixe ruivo
400 gramas de couve-flor
100 gramas de avelãs
1/2 cebola
1 dente de alho
250 gramas de leite de coco
Aneto q.b. (ou qualquer outra erva fresca, como coentros)
Sal
Pimenta
Azeite

Confeção

Refogar a cebola e o alho com um pequeno fio de azeite. Quando está translúcido juntar o leite de coco e temperar.

Colocar tudo num robot de cozinha, juntando os coentros crus e triturar até ficar uniforme.

Colocar o molho numa frigideira e cozinhar no mesmo o ruivo filetado e cortado.

Assar no forno os ramos de couve-flor temperados com cominhos e sal. Tostar ligeiramente as avelãs e servir!

A acompanhar

A chef Nikita aconselha que a sua receita seja acompanhada por um espumanhante Maria Gomes, de Luís Pato.

A chef

A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelonavários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugaltrabalhou como food stylist no Raw Studio.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt