Ingredientes para as pataniscas: - 200 gramas de batata cozida - 20 gramas de farinha de trigo - 1 ovo - Óleo de girassol para fritar - Sal - Caril Preparação: Cozer a batata e esmagar grosseiramente com um garfo, temperar com o sal e o caril, juntar no final a farinha e o ovo, envolver, fazer o formato da patanisca e fritar em óleo previamente aquecido a 180ºC. Ingredientes para a cobertura - 3 figos - 1 cebola roxa - Manteiga - Vinagre balsâmico - Sal Preparação: Cortar a cebola em juliana, aquecer a manteiga e colocar a cebola a cozinhar lentamente.. Juntar dois figos cortados aos pedaços, temperar com sal e no final acrescentar o vinagre balsâmico. Retirar quando estiver meloso e servir por cima das pataniscas. Terminar com uns pedaços de noz..A acompanhar A chef recomenda para beber com esta entrada um rosé da casta moscatel roxo, DSF, da José Maria da Fonseca.. A chef A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal..Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.