Ingredientes:.1 kilo de batata agria.200 gramas de chouriço do bom.3 ovos.100 gramas de maizena.1 pacote de caldo verde.300 gramas de óleo de girassol.Sal q.b..Louro.Pimenta preta.Confeção:.Cortar os chouriços em cubos e confitar em fogo baixo até que estejam cozidos, coar e reservar o óleo..Cozer as batatas inteiras em água abundante com sal, louro e pimenta preta. Descascar e amassar as batatas ainda quentes para fazer um puré..Triturar o chouriço. Misturar o chouriço triturado, o caldo verde,ovos junto a batata e a maizena e misturar bem, provar e acertar o sal e pimenta a gosto..Deixar descansar a massa no frio, fazer quenelles e fritar em óleo abundante. Numa bola, juntar dois ovos , um dente de alho e uma pitada de sal e com uma varinha começar a triturar e ir adicionando o óleo de cozedura do chouriço (frio) até formar uma maionese..Dispor os pastéis em um prato com pingos maionese de chouriço e já está!.O chef e cervejeiro aconselha duas cervejas da Musa: Saison ou APA..Pedro Monteiro, 38 anos, é natural do estado brasileiro de Minas Gerais. Aos 26 anos foi estudar cozinha, mais tarde, com o intuito de fazer um mestrado veio para Portugal. O objetivo era depois voltar ao Brasil para ensinar cozinha. Mas o destino trocou-lhe as voltas. Ganhou o gosto pelo dia a dia na cozinha e fui ficando. Primeiro na Taberna Sal Grosso - onde voltou a estudar para fazer cerveja e, desde há dois anos na Fábrica da Musa, em Marvila - o espaço que este domingo encerra portas para voltar a abrir, em breve, em local ainda no segredo dos deuses cervejeiros. Entretanto, o chef, que parte do coletivo de jovens cozinheiros NKOTB, abriu mais um restaurante: Tasca Baldracca, em Lisboa.