Ingredientes.3 kg moelas de peru 40 gramas de banha 200 gramas de bacon 50 gramas de alho picado 200 gramas de cebola picada 800 gramas de tomate pelado.2 dl de vinho branco 2 folhas de louro Sal marinho q.b..Pimenta de moinho q.b. 100 gramas de pickles picados Salsa picada q.b..Confeção.Tempere as moelas com sal marinho e leve-as ao lume com a banha. Tape o tacho e deixe estufar lentamente de forma a que as moelas percam maior parte da sua água..Junte o bacon, o alho, a cebola e o louro. Molhe com vinho branco deixe ferver e junte o tomate pelado. Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e aromatize com salsa picada..Sirva as moelas em prato fundo, polvilhe com pickles picados e perfume com salsa..A acompanhar.O chef Vítor Sobral sugere o acompanhamento da sua receita com o vinho tinto de 2020, Canjirão da Ilha Terceira..O chef Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.