Receita de moelas de tomatada

Esta semana o chef Vítor Sobral partilha a sua receita de moelas de tomada. Para seguir as dicas do chef e fazer em casa.
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Ingredientes

3 kg moelas de peru
40 gramas de banha
200 gramas de bacon
50 gramas de alho picado
200 gramas de cebola picada
800 gramas de tomate pelado

2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal marinho q.b.

Pimenta de moinho q.b.
100 gramas de pickles picados
Salsa picada q.b.

Confeção

Tempere as moelas com sal marinho e leve-as ao lume com a banha.
Tape o tacho e deixe estufar lentamente de forma a que as moelas percam maior parte da sua água.

Junte o bacon, o alho, a cebola e o louro. Molhe com vinho branco deixe ferver e junte o tomate pelado. Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e aromatize com salsa picada.

Sirva as moelas em prato fundo, polvilhe com pickles picados e perfume com salsa.

A acompanhar

O chef Vítor Sobral sugere o acompanhamento da sua receita com o vinho tinto de 2020, Canjirão da Ilha Terceira.

O chef
Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.

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