Diogo Rocha estudou no curso de cozinha e pastelaria de Coimbra, licenciou-se em Produção Alimentar e Restauração e tornou-se mestre em sustentabilidade de Turismo na ESHT do Estoril, tendo-se especializado em produtos da Serra da Estrela. Passou por projetos como o Encontrus (catering), restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor, como estagiário..Em 2008, entrou para o Dão Sul, onde assume a chefia executiva de todo o grupo com três espaços de restauração. Em abril de 2014 passa a serchef executivo do restaurante Mesa de Lemos. É embaixador oficial de Viseu e em 2019, conquista a primeira estrela Michelin para o Mesa de Lemos..O chef Diogo Rocha partilha a sua receita Hambúrguer de Pato e Queijo de Cabra de Idanha-a-nova.Ingredientes:.500 gramas de farinha trigo (T45) 20 gramas de fermento de padeiro 10 gramas de sal 25 gramas de açúcar 200 ml de água 80 ml de leite 1 ovo 30 gramas de manteiga amolecida Sementes sésamo preto q.b. 450 gramas de peito de pato picado 3 cebolas 2 dentes de alho 1 ovo 75 ml de azeite Sal e Pimenta 200 gramas queijo de cabra de Idanha-a-Nova 1 tomate verde 1 tomate maduro 1 cebola roxa 1 alface roxa.Confeção:.Dissolva o fermento na água com o leite. Numa taça adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem..Junte os líquidos e o ovo, amasse. Adicione a manteiga e continue a amassar até obter uma massa homogénea. Deixe repousar com um pano húmido por cima até obter o dobro do volume. Após este tempo amasse novamente e divida a massa em quatro porções. Deixe repousar novamente até aumentar de volume. Pincele com muito cuidado, com gema misturada com um pouco de leite e polvilhe com sementes de sésamo, leve ao forno a 200°c por 15 minutos..Deite a carne de pato picada numa tigela, junte-lhe o ovo, o alho laminado, as cebolas picadas, sal e pimenta e azeite. Misture tudo muito bem divida o preparado em 4 porções molde em bola e leve ao frio por 30 minutos e retire e achate-as dando a forma de hambúrguer e guarde no frio..Corte os tomates e a cebola às rodelas. Lave e seque as folhas de alface..Coloque um fio de azeite numa frigideira de grelhar e aqueça bem..A acompanhar:.O chef Diogo Rocha aconselha, para acompanhar o seu hambúrguer de Pato e Queijo de Cabra o vinho tinto em nome próprio: Vinho do chef Diogo Rocha.