Ingredientes: 100 gr de beterraba 1 vagem de baunilha (ou essência) 300ml leite 1l natas 6 gemas 200gr de açúcar Avelãs.Confeção: Descascar a beterraba, cortar em pedaços. Colocar num tacho as natas, o leite e a vagem da baunilha aberta, deixar a beterraba cozer na mistura em lume brando. Depois de cozida passar tudo num robot de cozinha até ficar homogéneo. Num recipiente à parte juntar as gemas e o açúcar, misturar bem. Verter o preparado da beterraba lentamente em fio nas gemas, mexendo sempre vigorosamente. Uma vez misturado, colocar de novo no tacho e levar a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retirar e colocar no recipiente para ir ao frio. Idealmente deixar a descansar uma noite no frigorífico antes de congelar. Depois levar ao congelado até ficar firme. Servir com avelãs tostadas e lâminas de beterraba crua..A acompanhar A chef Nikita aconselha, para acompanhar o gelado, um vinho licoroso Carcavelos DOC..Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.