Ingredientes (para 2 pessoas):.Para o molho:.1 Cebola com pele.1 tomate maduro.100g presunto.Cortar a cebola, o tomate e o presunto em cubos pequenos. Começar por derreter a gordura do presunto, de seguida juntar e corar bem a cebola, depois juntar o tomate. Deixar que fique bem escuro, mexendo sempre sem queimar. De seguida triturar ligeiramente e coar..Para a miga:.1 fatia de pão.100g presunto.Azeite.1 dente de alho.Picar o alho e o presunto bem fino..Colocar numa frigideira o azeite e presunto, de seguida o alho e o pão previamente esfarelado..Mexer até ficar crocante..500g de espadarte artespada (qualidade superior).200g de abóbora.200g de batata.100g de couve-flor.Uma vez coado o caldo cozer as batata sem pele no mesmo e fazer uma esmagada. Retiradas as batatas colocar a posta de espadarte durante cerca de cinco minutos..Deixar o molho apurar, colocar na base a esmagada de batata, seguida do espadarte e servir com a abóbora assada e algum outro legume se desejar..Terminar com a miga de pão e presunto..A acompanhar A chef Nikita Polido aconselha servir com o vinho branco Síria, da Quinta do Folgado..A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu..Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.