Receita de espadarte com abóbora e presunto

A chef Nikita Polido partilha a sua receita de espadarte com abóbora e presunto. Para ser feita em casa.
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Ingredientes (para 2 pessoas):

Para o molho:

1 Cebola com pele

1 tomate maduro

100g presunto

Cortar a cebola, o tomate e o presunto em cubos pequenos. Começar por derreter a gordura do presunto, de seguida juntar e corar bem a cebola, depois juntar o tomate. Deixar que fique bem escuro, mexendo sempre sem queimar. De seguida triturar ligeiramente e coar.

Para a miga:

1 fatia de pão

100g presunto

Azeite

1 dente de alho

Picar o alho e o presunto bem fino.

Colocar numa frigideira o azeite e presunto, de seguida o alho e o pão previamente esfarelado.

Mexer até ficar crocante.

500g de espadarte artespada (qualidade superior)

200g de abóbora

200g de batata

100g de couve-flor

Uma vez coado o caldo cozer as batata sem pele no mesmo e fazer uma esmagada. Retiradas as batatas colocar a posta de espadarte durante cerca de cinco minutos.

Deixar o molho apurar, colocar na base a esmagada de batata, seguida do espadarte e servir com a abóbora assada e algum outro legume se desejar.

Terminar com a miga de pão e presunto.

A acompanhar
A chef Nikita Polido aconselha servir com o vinho branco Síria, da Quinta do Folgado.

A chef
Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.

Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.

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