João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin..Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres..Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020.A receita desta semana do chef João Sá para os leitores do Diário de Notícias é um creme de navalheiras com tosta de abacate e tomate..Ingredientes para o creme de navalheira: 1 kg de navalheira fresca ou cozida. 100 gramas de alho francês picado. 1 Chalota picada ou cebola pequena. 100 gramas de cenoura em cubos. 1 dente de alho picado. 1 rama de aipo. 1 colher de sopa de concentrado de tomate. Sal. Pimenta. 1 dl de Brandy. 1 malagueta. 1 grama de café solúvel. 1 filamento de açafrão. 1 dl de nata. 1,5 lt de água..Começar por cortar as navalheiras ao meio para extrair melhor os sucos..Num tacho ao lume colocar um fio de azeite e deixar caramelizar as navalheiras. Adicionar o brandy e flamejar. Adicionar os legumes e suar mais um pouco. Adicionar a água e temperar a gosto! Levantar fervura no mínimo..Ao fim de 20 minutos em lume brando desligar e triturar! Coar por um passador fino e adicionar as natas e triturar novamente. Retificar temperos e servir a sopa fria ou quente conforme desejar..Ingredientes para a tosta: Pão laminado fino Tomate em cubos pequenos Abacate em cubos Maionese Coentros picados Sumo de lima.Fazer uma salada com os ingredientes e temperar a gosto colocando sobre uma tosta a servir de acompanhamento da sopa.