Receita de codorniz piri piri
Ingredientes para 4 pessoas (dificuldade média)
Prato Principal:
8 codornizes grandes
1 limão
4 dentes de alho
2 malaguetas
5 cl. de azeite
Sal marinho a gosto
2 kg de carvão
500 gramas de couve flor
100 gramas de manteiga
Noz Moscada
Preparação:
Abra as codornizes o meio e limpe bem.
Numa taça coloque o sumo de limão, e a zeste do mesmo, o alho picado, a malagueta
picada o alho e o azeite, tempere de sal e deite sobre as codornizes, deixe marinar por 24 horas.
No dia: arranje as couve flor, parta em pedaços e num sauté coloque a manteiga,
deixe derreter e adicione a couve, deixe em lume baixo, até as couves começarem a caramelizar e ficarem cozinhadas. Tempere de sal.
Retire as couves e leve a um copo misturador e faça um puré.
Acenda o carvão (se não tiver hipótese, pode fazer no forno) e grelhe as codornizes,
Sirva com o puré de couve flor e com uma salada a companhar do que tiver à mão.
A acompanhar
O chef Alexandre Silva aconselha a harmonização do seu prato com um vinho branco Quinta dos Termos, reserva do patrão.
O chef
Depois de estudar cozinha, pastelaria e Gestão de F&B na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, e Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia, Alexandre Silva foi chef-executivo do restaurante Bocca, em Lisboa. Ganhou visibilidade junto do público no programa Top Chef, da RTP, que venceu em 2012, e lhe garantiu uma temporada no restaurante El Celler de Can Rosa, em Espanha. Nesse mesmo ano, mudou-se para o Alentejo, onde foi chef-executivo do Alentejo Marmóris Hotel & Spa. Em 2013, regressa a Lisboa com o desafio de chefiar o restaurante Bica do Sapato. Um ano mais tarde, decide criar a sua própria empresa. Abriu o espaço Alexandre Silva no Time Out Market e, em 2015, decidiu dar um passo importante: abrir o restaurante LOCO que oito meses depois conquista a primeira estrela Michelin - que conserva desde então. Mais recentemente abriu o Fogo, também em Lisboa.