Ingredientes para 4 pessoas (dificuldade média).Prato Principal:.8 codornizes grandes.1 limão 4 dentes de alho.2 malaguetas.5 cl. de azeite.Sal marinho a gosto.2 kg de carvão.500 gramas de couve flor.100 gramas de manteiga.Noz Moscada.Preparação:.Abra as codornizes o meio e limpe bem..Numa taça coloque o sumo de limão, e a zeste do mesmo, o alho picado, a malagueta.picada o alho e o azeite, tempere de sal e deite sobre as codornizes, deixe marinar por 24 horas..No dia: arranje as couve flor, parta em pedaços e num sauté coloque a manteiga,.deixe derreter e adicione a couve, deixe em lume baixo, até as couves começarem a caramelizar e ficarem cozinhadas. Tempere de sal. Retire as couves e leve a um copo misturador e faça um puré..Acenda o carvão (se não tiver hipótese, pode fazer no forno) e grelhe as codornizes,.Sirva com o puré de couve flor e com uma salada a companhar do que tiver à mão..A acompanhar.O chef Alexandre Silva aconselha a harmonização do seu prato com um vinho branco Quinta dos Termos, reserva do patrão..O chef.Depois de estudar cozinha, pastelaria e Gestão de F&B na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, e Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia, Alexandre Silva foi chef-executivo do restaurante Bocca, em Lisboa. Ganhou visibilidade junto do público no programa Top Chef, da RTP, que venceu em 2012, e lhe garantiu uma temporada no restaurante El Celler de Can Rosa, em Espanha. Nesse mesmo ano, mudou-se para o Alentejo, onde foi chef-executivo do Alentejo Marmóris Hotel & Spa. Em 2013, regressa a Lisboa com o desafio de chefiar o restaurante Bica do Sapato. Um ano mais tarde, decide criar a sua própria empresa. Abriu o espaço Alexandre Silva no Time Out Market e, em 2015, decidiu dar um passo importante: abrir o restaurante LOCO que oito meses depois conquista a primeira estrela Michelin - que conserva desde então. Mais recentemente abriu o Fogo, também em Lisboa.