A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal..Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu..Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio..A chef Nikita Politido conta que, nos anos 1990, "recebia muitos estrangeiros no seu restaurante - Celmar -, muito mais do que portugueses. "E umas senhoras gregas pediam para fazer este camarão, com uma cebolada e coberto de queijo. Mais tarde acabámos por colocar na carta com o nome de camarão grego em homenagem às senhoras", explica..Receita.Ingredientes: 250 g de camarão 200 g de queijo de cabra fatiado 1 cebola pequena 1/4 pimento vermelho 1 dente de alho 1 lima Ervas frescas q.b. Azeite q.b. 50 g de manteiga Confeção: Descascar os camarões deixando as cabeças. Numa frigideira, refogar com azeite e manteiga, em lume brando, a cebola e o pimento cortados finamente e o alho picado. Colocar por cima os camarões, temperar com sal e sumo de lima. Quando estiverem quase cozinhados, cobrir com as fatias de queijo de cabra, deixar derreter. Servir com raspas de lima e ervas frescas picadas, como cebolinho ou alhos tenros..Vinhos para acompanhar: A chef aconselha um Soalheiro Alvarinho "bem fresco", para "casar com esta receita de camarão". Outra opção de vinhos é um Sottal, branco leve da região de Lisboa.