Nikita Polido dá aulas na Escola de Hotelaria de Setúbal e está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar, no Meco, que conhece desde sempre e onde nunca pensou estar. "O restaurante roubou-me os meus pais na minha infância e adolescência", contou ao DN..Nunca quis seguir cozinha e estudou algo completamente diferente: engenharia geológica. Nunca exerceu. E a cozinha falou mais alto. Esteve em Barcelona quatro anos onde trabalhou em restaurantes como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W..Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio, antes de, finalmente, tomar as rédeas do Celmar. Para os leitores do Diário de Notícias partilha a sua receita de Bife do beijinho (nome do corte na zona do ombro da vaca) com puré de cherovia e avelãs.Ingredientes: - 250 gramas de bife de beijinho - 1 cebola - 1 cherovia - 200 ml leite - 1 tomate - 60 gramas de avelãs - 30 gramas de algas desidratadas - 80 ml vinho branco - 80 ml natas - 2 dentes de alho - 20 gramas de manteiga - Sal, azeite, pimenta q.b. Confeção do bife Temperar com sal, pimenta e alho. Num tacho refogar com azeite, a cebola e o tomate até estarem bem caramelizados. Colocar o bife, um pouco de água e deixar cozinhar tapado em lume brando durante cerca de cinco horas. Acrescentar líquido sempre que necessário. (O tempo é importante para amaciar o nervo central do bife. Também pode ser feito este processo no forno a 120º¨C).Confeção do puré Descascar a cherovia, cortar e cozer com leite. Temperar com sal e triturar até obter um puré cremoso. Confeção do molho Derreter a manteiga num tacho, adicionar o alho e deixar fritar. Regar com vinho branco. Uma vez evaporado o álcool, juntar as natas e deixar reduzir. Temperar com sal e pimenta. Coar o molho. Tostar ligeiramente as avelãs e as algas no forno e picar. Temperar com sal..Onde comer:. Restaurante Celmar Os pais da chef Nikita Polido alugaram um espaço para criar o seu restaurante no Meco há 40 anos. Serviam o peixe que pescavam durante a noite. Entretanto, e passados uns anos com a chegada da chef, depois de ter trabalhado na cozinha de vários restaurantes, em Portugal e Espanha, deu-se uma maior renovação surgindo na carta muito daquilo que Nikita Polido aprendeu a fazer nos últimos anos fora do Celmar. Peixes, mariscos mas também carnes como mostra a receita desta semana..Rua Central do Meco 3 2970-058 Sesimbra