A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal..Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu..Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio..A chef Nikita Polido preparou a receita de alheira à brás para os leitores do Diário de Notícias :.Ingredientes - 1 alheira - 50 gramas de cebola - 80 ml de leite - 1 gema de ovo - 100 gramas batata para fritar - salsa - azeitonas - azeite - sal e pimenta q.b..Preparação Descascar as batatas, cortar em formato "palha" e fritar. Refogar a cebola com um fio de azeite e salsa. Retirar a pele da alheira e esmagar com um garfo de forma a que esta se desfaça. Juntar ao refogado..Temperar com sal e pimenta. Misturar o leite e a gema, envolver com a alheira e retirar rapidamente do lume..Servir com a batata palha, azeitonas e salsa picada. Para as batatas ficarem mais crocantes, pode salpica-las com vinagre antes de fritar.