Receita de Alheira à Brás para fazer em casa

Alheira à brás. Uma receita simples e fácil de fazer em casa, da autoria da <em>chef</em> Nikita Polido.
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A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal.

Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.

Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.

A chef Nikita Polido preparou a receita de alheira à brás para os leitores do Diário de Notícias :

Ingredientes

- 1 alheira
- 50 gramas de cebola
- 80 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 100 gramas batata para fritar
- salsa
- azeitonas
- azeite
- sal e pimenta q.b.

Preparação

Descascar as batatas, cortar em formato "palha" e fritar. Refogar a cebola com um fio de azeite e salsa.

Retirar a pele da alheira e esmagar com um garfo de forma a que esta se desfaça. Juntar ao refogado.

Temperar com sal e pimenta.

Misturar o leite e a gema, envolver com a alheira e retirar rapidamente do lume.

Servir com a batata palha, azeitonas e salsa picada.

Para as batatas ficarem mais crocantes, pode salpica-las com vinagre antes de fritar.

Diário de Notícias
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