Receita de Alheira à Brás para fazer em casa
A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal.
Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.
Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.
A chef Nikita Polido preparou a receita de alheira à brás para os leitores do Diário de Notícias :
Ingredientes
- 1 alheira
- 50 gramas de cebola
- 80 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 100 gramas batata para fritar
- salsa
- azeitonas
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Descascar as batatas, cortar em formato "palha" e fritar. Refogar a cebola com um fio de azeite e salsa.
Retirar a pele da alheira e esmagar com um garfo de forma a que esta se desfaça. Juntar ao refogado.
Temperar com sal e pimenta.
Misturar o leite e a gema, envolver com a alheira e retirar rapidamente do lume.
Servir com a batata palha, azeitonas e salsa picada.
Para as batatas ficarem mais crocantes, pode salpica-las com vinagre antes de fritar.