São 258 páginas e 29 receitas. Mas este livro é uma obra de arte e uma homenagem à chamada diva da gastronomia portuguesa. "Maria de Lourdes Modesto" é um projeto lançado pelo restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, que, muito em breve, incorporará na sua ementa alguns dos pratos mais icónicos da cozinheira..Mas vamos por partes, como se estivéssemos a juntar ingredientes para fazer um bolo. Primeiro a ideia: surgiu de um desafio lançado pelo JNcQUOI à escultora Alexandra Albergaria para esculpir, em açúcar, os 29 pratos mais emblemáticos de Maria de Lourdes Modesto, tendo como fonte de inspiração o livro de culinária mais vendido em Portugal, "Cozinha Tradicional Portuguesa", editado em 1982..A isso junta-se a relação próxima que o chef António Bóia tem com Maria de Lourdes Modesto. A cozinheira, figura icónica em Portugal devido ao programa de culinária que fez, ao longo de 12 anos na RTP, e aos vários livros que lançou, foi determinante para o agora chef ter desenvolvido a sua paixão pela cozinha..A esta mistura acrescenta-se o talento de Alexandra Albergaria, que há 16 anos quis experimentar uma nova matéria para esculpir e percebeu que conseguia construir qualquer obra em açúcar. Desenvolveu uma pasta de açúcar com a qual tem vindo a construir um portfolio de diferentes esculturas, tendo trabalhado durante vários anos com o mercado de luxo. Especializada em flores, recriou agora 29 pratos emblemáticos de Maria de Lourdes Modesto..Quase a finalizar, o fotógrafo Nuno Correia fez o registo fotográfico desse trabalho, enquanto o gastrónomo Virgílio Gomes escreveu um prefácio..O livro fica então pronto a ser apreciado. Mas a fornada está limitada a 500 exemplares, numa edição bilíngue de Patrícia Reis que está apenas disponível para venda no JNcQUOI Avenida por 230 euros. As receitas revertem, na íntegra, para a Associação CARITAS..A cereja no topo deste bolo é a exposição destes 29 pratos esculpidos em açúcar. Está distribuída pelos dois pisos no JNcQUOI Avenida e está aberta ao público, com entrada livre, entre o meio dia e a meia-noite.Para terminar em beleza, em jeito de digestivo, a notícia de que, a partir de 25 de dezembro, será incorporada na carta do JNcQUOI Avenida uma seleção das 12 receitas mais icónicas de Maria de Lourdes Modesto, pela mão do chef António Bóia.