Já abriu o novo espaço do chef Vítor Sobral. O Balcão da Esquina está agora logo à entrada da Marina de Cascais, integrado no projeto Quinta do Saloio. As sinergias entre ambos os espaço, o de restauração e o de venda de produtos gourmet, estendem-se ao ponto de poder reservar os serviços do chef para que este vá à sua casa confecionar uma refeição especial com os produtos da mercearia. Mas já lá vamos..Primeiro o local. Depois do mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, a mudança faz-se em direção à Marina de Cascais, um local privilegiado, tanto em termos de localização como de ambiente. E que, para Vítor Sobral, faz todo o sentido. "Cascais é uma localização estratégica para o conceito que assumo de portugalidade e de privilegiar a qualidade dos produtos nacionais. Numa área com um público internacional, este será sem dúvida uma escolha interessante para quem valoriza e quer conhecer a matriz de sabores nacionais", defende o chef, criador do grupo Quina, que inclui a Tasca da Esquina, as padarias da Esquina, a Peixaria da Esquina, e, claro, o Balcão da Esquina..Aberto de quarta a domingo, o espaço adequa-se a todo o tipo de apetites e vontades gastronómicas, sempre com incidência em produtos de qualidade. Pequenos-almoços tardios, brunches, refeições ligeiras ou bebidas refrescante... a oferta adequa-se ao espaço de lazer em que o Balcão se situa. "Quem quiser comer um bife pode fazê-lo, quem quiser um galão e uma tosta pode fazê-lo; quem quiser uma salada pode fazê-lo; quem quiser um hamburguer pode fazê-lo", diz o chef. "É um produto lounge", rotula, para fazer a distinção em relação a outras marcas que detém..Aqui o Menu Pequeno-almoço Balcão oferece, por 18,50 euros, croissant, pão, ovos mexidos, fruta, iogurte, granola, bolo à fatia, compota, queijo ou fiambre. Os fãs incondicionais dos ovos, têm à disposição os Ovos Bem Ditos, com molho holandaise e tosta, numa série de versões, como salmão fumado, presunto, abacate e coentros, ou cogumelos e trufa..Também se pode escolher um dos três Ora Bolas disponíveis: um ovo escalfado, com abacate, batata doce e sementes de abóbora (8,50 euros) ou um arroz sushi, atum, molho teriaky, edamame, rebentos de soja frito e pepino..Para quem tem mais apetite, encontram-se várias opções. Pode escolher uma sandes de rosbife, creme de abacate e coentros, cebola frita e rúcula, ou uma de salmão fumado, requeijão e nozes, alface iceberg e geleia de limão (8 euros), por exemplo. Ou um hamburguer de picanha, queijo cheddar e ketchup de framboesa (11,50 euros). Ou ainda um Cachorro Marisco da Esquina, com camarão tigre, maionese de trufa e alface iceberg, ou da Tosta de queijo da serra com presunto..No capítulo dos crus, o Ceviche de peixe branco, vinagrete de coco, milho e cebola roxa (14,50 euros), é uma das propostas. E o Carpaccio de atum, cebola assada, tomate, cebola roxa a abacaxi não vai desiludir..Os doces não poderiam faltar e o difícil vai ser escolher entre Tarte de chocolate com molho inglês, Quindim, Creme queimado com framboesa macerada ou Tarte merengada de lima..No que toca às bebidas, além de sumos naturais, chás e até Kombucha, pode beber um vinho a copo das várias referências disponíveis. A garrafeira da Quinta do Saloio está à disposição para quem quiser comprar um vinho e bebê-lo na esplanada ou no espaço do Balcão da Esquina. Também pode fazer as suas compras na mercearia gourmet, que funciona desde 1967, e beber ou comer qualquer coisa enquanto aguarda as compras..Além disso, este novo espaço de Vítor Sobral na marina de Cascais permite ainda reservar os serviços do chef para que este vá cozinhar o jantar a casa de quem o desejar, também com produtos da mercearia do Saloio.
Já abriu o novo espaço do chef Vítor Sobral. O Balcão da Esquina está agora logo à entrada da Marina de Cascais, integrado no projeto Quinta do Saloio. As sinergias entre ambos os espaço, o de restauração e o de venda de produtos gourmet, estendem-se ao ponto de poder reservar os serviços do chef para que este vá à sua casa confecionar uma refeição especial com os produtos da mercearia. Mas já lá vamos..Primeiro o local. Depois do mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, a mudança faz-se em direção à Marina de Cascais, um local privilegiado, tanto em termos de localização como de ambiente. E que, para Vítor Sobral, faz todo o sentido. "Cascais é uma localização estratégica para o conceito que assumo de portugalidade e de privilegiar a qualidade dos produtos nacionais. Numa área com um público internacional, este será sem dúvida uma escolha interessante para quem valoriza e quer conhecer a matriz de sabores nacionais", defende o chef, criador do grupo Quina, que inclui a Tasca da Esquina, as padarias da Esquina, a Peixaria da Esquina, e, claro, o Balcão da Esquina..Aberto de quarta a domingo, o espaço adequa-se a todo o tipo de apetites e vontades gastronómicas, sempre com incidência em produtos de qualidade. Pequenos-almoços tardios, brunches, refeições ligeiras ou bebidas refrescante... a oferta adequa-se ao espaço de lazer em que o Balcão se situa. "Quem quiser comer um bife pode fazê-lo, quem quiser um galão e uma tosta pode fazê-lo; quem quiser uma salada pode fazê-lo; quem quiser um hamburguer pode fazê-lo", diz o chef. "É um produto lounge", rotula, para fazer a distinção em relação a outras marcas que detém..Aqui o Menu Pequeno-almoço Balcão oferece, por 18,50 euros, croissant, pão, ovos mexidos, fruta, iogurte, granola, bolo à fatia, compota, queijo ou fiambre. Os fãs incondicionais dos ovos, têm à disposição os Ovos Bem Ditos, com molho holandaise e tosta, numa série de versões, como salmão fumado, presunto, abacate e coentros, ou cogumelos e trufa..Também se pode escolher um dos três Ora Bolas disponíveis: um ovo escalfado, com abacate, batata doce e sementes de abóbora (8,50 euros) ou um arroz sushi, atum, molho teriaky, edamame, rebentos de soja frito e pepino..Para quem tem mais apetite, encontram-se várias opções. Pode escolher uma sandes de rosbife, creme de abacate e coentros, cebola frita e rúcula, ou uma de salmão fumado, requeijão e nozes, alface iceberg e geleia de limão (8 euros), por exemplo. Ou um hamburguer de picanha, queijo cheddar e ketchup de framboesa (11,50 euros). Ou ainda um Cachorro Marisco da Esquina, com camarão tigre, maionese de trufa e alface iceberg, ou da Tosta de queijo da serra com presunto..No capítulo dos crus, o Ceviche de peixe branco, vinagrete de coco, milho e cebola roxa (14,50 euros), é uma das propostas. E o Carpaccio de atum, cebola assada, tomate, cebola roxa a abacaxi não vai desiludir..Os doces não poderiam faltar e o difícil vai ser escolher entre Tarte de chocolate com molho inglês, Quindim, Creme queimado com framboesa macerada ou Tarte merengada de lima..No que toca às bebidas, além de sumos naturais, chás e até Kombucha, pode beber um vinho a copo das várias referências disponíveis. A garrafeira da Quinta do Saloio está à disposição para quem quiser comprar um vinho e bebê-lo na esplanada ou no espaço do Balcão da Esquina. Também pode fazer as suas compras na mercearia gourmet, que funciona desde 1967, e beber ou comer qualquer coisa enquanto aguarda as compras..Além disso, este novo espaço de Vítor Sobral na marina de Cascais permite ainda reservar os serviços do chef para que este vá cozinhar o jantar a casa de quem o desejar, também com produtos da mercearia do Saloio.