Quem visitar o A Ver Tavira por estes dias vai notar as diferenças. As férias foram aproveitadas para fazer algumas intervenções no espaço com o objetivo de proporcionar a melhor experiência possível ao cliente. A cozinha é nova, a garrafeira, com capacidade para quatro mil garrafas, passou por melhoramentos e deram-se uns jeitinhos em alguns detalhes que necessitavam de atenção. De resto, os menus mantêm-se, com os sabores intensos, tradicionais e algarvios que deram ao restaurante uma estrela Michelin..Localizado no centro histórico de Tavira, o espaço liderado pelo chef Luís Brito apresenta três opções de degustação..A primeira e mais completa opção de menu degustação, que se pode considerar quase uma epopeia, denomina-se Toda a Viagem e é composta por dez pratos, criados especialmente para a carta de inverno. Esta viagem gastronómica começa com o prato Entre Cá e Lá, que tem por base carabineiro, couve-flor, caril e limão caviar. De seguida, o Favas de Outono apresenta choco combinado com favas e morcela e hortelã..O emblemático Arroz e Marisco marca também presença, seguindo-se O Mergulho, em que o peixe de linha se alia ao xerém e às algas..Já o chamado Com Todos junta bacalhau, sames e grão, numa releitura do clássico nacional. Também ficado numa proposta tradicional, segue-se o prato As Minhas Origens, que, como o nome indica, remete diretamente para a génese do chef Luís Brito e do restaurante e que é composto por borrego, feijão bago de arroz e couve-lombarda. Segue-se À Descoberta, que conjuga Galega", raiz de salsa e jus..Para fechar este menu degustação (219€ por pessoa), os últimos três momentos são doces: A Passagem, confecionada com batata-doce, eucalipto e piripiri; o Tradicional, que tem o célebre morgado do Algarve, pomelo e Szechuan; e por fim chega o Outono, com chocolate de São Tomé, anona e leite de figueira..Para quem prefere uma experiência mais leve, o chef Luís Brito criou os menus A Viagem do Sabor (155€ por pessoa) e Entre Momentos (130€ por pessoa). São compostos por sete e cinco momentos, respetivamente, e juntam alguns dos pratos que compõem o menu Toda a Viagem, propondo novas leituras do conjunto..Todos os menus podem ser harmonizados com uma seleção criteriosa de vinhos, a cargo da maître sommelier Claúdia Abrantes, e de queijos portugueses..Uma bela opção para celebrar o Dia dos Namorados. Ou para qualquer outra ocasião.