Mudança na dieta pode ajudar a evitar cancro do cólon

Troca de alimentação entre dois grupos, um para dieta saudável e outro para junk food, tem efeitos em duas semanas
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Dois grupos de voluntários afro-americanos e de aldeãos da região zulu na África do Sul trocaram de dietas durante duas semanas para avaliar os efeitos dos respetivos regimes alimentares nas células do cólon e na flora intestinal e os efeitos foram imediatos. Os participantes sul-africanos, que antes tinham uma dieta rica em cereais, fibras e leguminosas e durante duas semanas ingeriram grandes quantidades de gorduras e açúcares, mostraram aumento de biomarcadores de inflamação intestinal, indicadores de maior risco de cancro de cólon. O outro grupo, pelo contrário, registou um reequilíbrio na sua flora intestinal.

O estudo, que foi publicado ontem na revista Nature Communications, descreve a experiência, na qual participaram os dois grupos de 20 afro-americanos e 20 africanos, e discute os resultados, confirmando que uma dieta rica em gorduras, açúcares e carne favorece o risco de cancro do cólon.

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