Mau tempo adia abertura do Festival do Chocolate
"A chuva e os ventos fortes, que estavam previstos e que se confirmaram, condicionam a grande maioria das atividades do festival, por isso entendemos que não existem condições no recinto para inaugurar hoje o evento", disse à agência Lusa José Parreira, administrador da empresa municipal Obidos Patrimonium.O Instituto Português do Mar e da Atmosfera colocou hoje sob aviso laranja e amarelo 17 distritos de Portugal Continental, entre os quais Leiria, devido à previsão de agitação marítima, precipitação, neve e vento forte.O filme "Charlie e a fábrica de chocolate" inspira a edição deste ano, que prossegue até 17 de março.O festival conta este ano com uma "Fábrica de chocolate", um espaço de produção de bombons que pode ser visitado pelo público, entre outras novidades, como o concurso "My Chocolate Box", que irá premiar as caixas mais criativasPela primeira vez, o festival contempla também um espaço de experimentação de cocktails de chocolate, num ambiente de laboratório de investigação, e uma zona dedicada apenas a livros de cozinha e pastelaria sobre a temática do chocolate.A criatividade volta a ser posta à prova nas duas maiores atrações do certame: exposição de esculturas e passagem de modelos de chocolate.No espaço dos concursos internacional de Receitas de Chocolate, Chocolatier Português do Ano e Montras em Chocolate são premiadas as melhores receitas e decorações e a arte de trabalhar o chocolate será também ensinada no "kids Cooking", um ateliê de cozinha para os mais novos."Às tradicionais sobremesas juntam-se, no "show cooking", pratos de carne ou peixe com chocolate, confecionados na presença do público.