Não é rara a vez que se pode encontrar o chef Henrique Sá Pessoa nos campos de basquetebol do Parque de Monsanto. Antes da pandemia com amigos e agora sozinho ou com a filha adolescente passa longos minutos a lançar a bola ou a voar para os cestos. É ali que encontra o seu "momento zen e de descontração" na azáfama da vida de um chef com vários restaurantes - um deles com estrela Michelin - e com gravações do programa de culinária para o 24Kit chen. O basquetebol é, a seguir à cozinha, a grande paixão de Henrique.."Nos últimos tempos tenho treinado bastante e a memória física dos movimentos regressaram, tenho alturas em que consigo lançar oito triplos seguidos", conta. A técnica está lá porque em adolescente jogou na equipa da Associação Desportiva de Oeiras. E apesar de o desporto o ter ajudado a crescer, literalmente, sempre teve consciência de que os seus 1,79 metros de altura eram curtos para ser basquetebolista profissional, principalmente ao nível daqueles que via na TV ou nas revistas da especialidade.."Vivi a época dourada de Michael Jordan nos anos de 1990. Era obcecado por ele, pelos Chicago Bulls e pela NBA." Essa paixão pela cultura norte-americana levou-o a rumar aos EUA através de um intercâmbio cultural. Viveu com uma família norte-americana perto de Pittsburgh, na Pensilvânia, e chegou a jogar pela equipa da sua escola norte-americana, que foi campeã estatal..No início de 2020 realizou um sonho: viu ao vivo dois jogos da NBA, em Miami, a pouca distância dos jogadores. No intervalo ainda conseguiu pôr um pé no mesmo chão das estrelas que voam baixinho.