Couscous em salada. Receita do chef Vítor Sobral
Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.
Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.
O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.
A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias é couscous em salada lascas de peixe, passas marinadas e cebolinhos. Para fazer em casa.
Ingredientes:
Couscous cozidos Milaneza 700 gramas
Caldo de peixe 1,5 l
Lascas de peixe 350 gramas
Tomate pelado fresco 200 gramas
Couve-flor escaldada 150 gramas
Courgete em cubos 200 gramas
Passas negras 150 gramas
Cebola roxa laminada 50 gramas
Cebolinho picado 1 colher de sopa
Azeite virgem extra 1.5 dl
Vinagre de figo 0.5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moính q.b.
Hortelã q.b.
Confeção:
Coza o cuscuz no caldo e deixe arrefecer.
Reserve 2dl do caldo frio para envolver ao cuscuz depois de cozido.
Ferva as passas durante dois minutos minutos em agua, escorra a agua e marine as passas com o vinagre de figo.
Envolva todos os ingredientes.