Couscous em salada. Receita do chef Vítor Sobral

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de couscous em salada lascas de peixe, passas marinadas e cebolinho.
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Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.

Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.

O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.

A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias é couscous em salada lascas de peixe, passas marinadas e cebolinhos. Para fazer em casa.

Ingredientes:

Couscous cozidos Milaneza 700 gramas
Caldo de peixe 1,5 l
Lascas de peixe 350 gramas
Tomate pelado fresco 200 gramas
Couve-flor escaldada 150 gramas
Courgete em cubos 200 gramas
Passas negras 150 gramas
Cebola roxa laminada 50 gramas
Cebolinho picado 1 colher de sopa
Azeite virgem extra 1.5 dl
Vinagre de figo 0.5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moính q.b.
Hortelã q.b.


Confeção:

Coza o cuscuz no caldo e deixe arrefecer.
Reserve 2dl do caldo frio para envolver ao cuscuz depois de cozido.
Ferva as passas durante dois minutos minutos em agua, escorra a agua e marine as passas com o vinagre de figo.
Envolva todos os ingredientes.

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