Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa..Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil..O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo..A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias é couscous em salada lascas de peixe, passas marinadas e cebolinhos. Para fazer em casa..Ingredientes:.Couscous cozidos Milaneza 700 gramas Caldo de peixe 1,5 l Lascas de peixe 350 gramas Tomate pelado fresco 200 gramas Couve-flor escaldada 150 gramas Courgete em cubos 200 gramas Passas negras 150 gramas Cebola roxa laminada 50 gramas Cebolinho picado 1 colher de sopa Azeite virgem extra 1.5 dl Vinagre de figo 0.5 dl Sal marinho tradicional q.b. Pimenta preta de moính q.b. Hortelã q.b.. Confeção:.Coza o cuscuz no caldo e deixe arrefecer. Reserve 2dl do caldo frio para envolver ao cuscuz depois de cozido. Ferva as passas durante dois minutos minutos em agua, escorra a agua e marine as passas com o vinagre de figo. Envolva todos os ingredientes.