Combinações insólitas em forma de cocktail

O bar lisboeta Monkey Mash tem um novo menu de cocktails. Inspiram-se na Ásia, apostam na combinação surpreendente de ingredientes e servem-se de forma simples, sem copos rebuscados ou decorações vistosas.
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Morango e arroz negro numa mistura, não explosiva, mas insólita num dos novos cocktails da carta do Monkey Mash. O novo menu de cocktails do bar lisboeta é assim, com ligações insólitas, inesperadas, surpreendentes, com uma apresentação simples e reflexo de alguma preocupação de sustentabilidade.

Há agora 16 novos cocktails na carta do Monkey Mash, além de um outro, que permanece do menu anterior, o Flashy Flashy, que tem sido um sucesso. "É zero waste e o nome é provocatório. Remete para uma preocupação cada vez mais transversal em todas as áreas", refere em comunicado Paulo Gomes, um dos bartenders mentores do espaço.

Sob o tema "Unknown Flow", a inspiração continua a remeter para o continente asiático, mas com detalhes de outras culturas (Médio Oriente, México). "Nos menus anteriores explorámos a América do Sul, pelo que neste decidimos fazer um desvio para a Ásia e para a diversidade de sabores que esta zona nos permite explorar em termos de cocktails", explica Paulo Gomes.

E assim se juntam ingredientes inusitados, como o morango e o arroz negro do cocktail In The Dark.

A apresentação é simples. "Nada de copos muito rebuscados nem demasiados elementos decorativos nas bebidas", avisa o bartender.

O mais difícil será escolher entre as novas propostas da carta deste bar, no interior do qual está o Red Frog, o único português que consta da lista dos World's 50 Best Bars, na 67.ª posição. Mas haverá uma ajuda, muito visual e artística. "Este menu pode ser lido da forma tradicional, com a escolha feita com base nos ingredientes, ou apenas através da ilustração, o que constitui um elemento de surpresa para o cliente", diz Paulo Gomes.

"Temos muitos clientes a optar pela segunda opção, que prova a confiança que têm em nós e justifica o facto de serem frequentadores recorrentes do nosso espaço", remata.

Apenas com lugares sentados, o Monkey Mash disponibiliza uma série de petiscos do mundo para acompanhar os cocktails, como guacamole, húmus, quesadillas, tempura, tacos.

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