Choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa. Receita do chef Vítor Sobral
Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.
Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.
O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.
A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa, para 10 pessoas. Para fazer em casa.
Ingredientes:
Choco cozido - 1.2 kg
Azeite de alho - 0,5 dl
Ingredientes para a guarnição
Batata-doce assada em cubos - 800 gramas
Tomate fresco em cubos - 200 gramas
Alho picado -2 dentes
Cebola roxa picada - 120 gr
Sal marinho tradicional - q.b.
Pimenta de moinho- q.b.
Azeite virgem extra - 1dl
Vinagre de vinho branco- 0,3 dl
Hortelã em folha - 1 colher de sopa
Salsa picada - 1 colher de sopa
Confeção:
Tempere o choco com azeite de alho e grelhe, lamine e envolva com os restantes ingredientes.
Marine durante 30 minutos a cebola, o alho, o tomate, a hortelã e a salsa com azeite e vinagre.
Aqueça o choco em azeite, envolva com a batata e os restantes ingredientes, por fim rectifique temperos.