Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa..Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil..O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo..A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa, para 10 pessoas. Para fazer em casa..Ingredientes:.Choco cozido - 1.2 kg Azeite de alho - 0,5 dl.Ingredientes para a guarnição.Batata-doce assada em cubos - 800 gramas Tomate fresco em cubos - 200 gramas Alho picado -2 dentes Cebola roxa picada - 120 gr Sal marinho tradicional - q.b. Pimenta de moinho- q.b. Azeite virgem extra - 1dl Vinagre de vinho branco- 0,3 dl Hortelã em folha - 1 colher de sopa Salsa picada - 1 colher de sopa.Confeção: .Tempere o choco com azeite de alho e grelhe, lamine e envolva com os restantes ingredientes..Marine durante 30 minutos a cebola, o alho, o tomate, a hortelã e a salsa com azeite e vinagre..Aqueça o choco em azeite, envolva com a batata e os restantes ingredientes, por fim rectifique temperos.