Choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa. Receita do chef Vítor Sobral

Vítor Sobral é um dos <em>chefs</em> portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias<strong> </strong>partilha uma receita de choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa.
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Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.

Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.

O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.

A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa, para 10 pessoas. Para fazer em casa.

Ingredientes:

Choco cozido - 1.2 kg
Azeite de alho - 0,5 dl

Ingredientes para a guarnição

Batata-doce assada em cubos - 800 gramas
Tomate fresco em cubos - 200 gramas
Alho picado -2 dentes
Cebola roxa picada - 120 gr
Sal marinho tradicional - q.b.
Pimenta de moinho- q.b.
Azeite virgem extra - 1dl
Vinagre de vinho branco- 0,3 dl
Hortelã em folha - 1 colher de sopa
Salsa picada - 1 colher de sopa

Confeção:

Tempere o choco com azeite de alho e grelhe, lamine e envolva com os restantes ingredientes.

Marine durante 30 minutos a cebola, o alho, o tomate, a hortelã e a salsa com azeite e vinagre.

Aqueça o choco em azeite, envolva com a batata e os restantes ingredientes, por fim rectifique temperos.

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