José Paulo Rocha, 23 anos, é minhoto e taberneiro, como gosta de referir. Começou a trabalhar muito novo com os pais onde acompanhou a mãe na cozinha. Tirou o curso de cozinha e pastelaria em 2016, na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Estagiou no Pestana Palace, na Bica do Sapato, no L"And Vineyards e no restaurante Les Lavandes em Monieux, no Sul de França.. Passou ainda pelo restaurante Viva Lisboa, e ajudou os pais na abertura do refeitório da Faculdade de Medicina Dentária e num restaurante em Loures. Trabalhou ainda na Taberna Sal Grosso durante um ano e, em agosto de 2019, abriu O Velho Eurico. Hoje é um dos elementos do coletivo de jovens cozinheiros New Kids On The Block..Em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, o chef José Paulo Rocha partilha uma receita de choco "alhado", para fazer em casa..Receita de Choco "Alhado".Ingredientes: 2 dentes de alho (previamente laminados) 4 chocos limpos Azeite q.b. Manteiga Sal q.b. Salsa picada (opcional) Vinagre de vinho branco.Para o Caldo: 1 alho francês 1 cabeça de alho 1 cebola 1 malagueta seca 1 molho de hortelã 1 rama de aipo 1L de água 1L de vinho branco 2 folhas de louro Casca de 1 limão Pimenta preta em grão pitada de sal talos de coentro talos de salsa.Preparação: -Junte todos os ingredientes para o caldo num tacho alto e em lume baixo, sem deixar ferver, deixe apurar durante 45 minutos. -Ao fim dos 45 minutos passe o caldo num escorredor de rede e passe o caldo para outro tacho (opcional). -Coloque o choco no caldo e deixe cozer por 1 minuto. -Retire o choco do tacho e deixe o caldo a reduzir por mais 15 minutos, desta vez no mínimo. -Cortar o choco em tiras e reservar. -Colocar um fio de azeite numa sertã e fritar o choco até alourar, colocar o alho laminado e duas colheres de sopa de manteiga e deixar torrar o alho lentamente. -Quando o alho começar a fritar verter uma concha do caldo da cozedura do choco e 50 ml de vinagre. -Temperar com sal e servir..Sugestão: -Servir em prato fundo com batata doce e salsa picada.