Atum fresco de conserva e salada de legumes grelhados e hortelã. Receita do chef Vítor Sobral

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de atum fresco de conserva com salada de legumes grelhados e hortelã.
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Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.

Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.

O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.

A receita desta semana, simples e apropriada para o tempo mais quente é um atum fresco de conserva com salada de legumes grelhados e hortelã - para 10 pessoas.

Ingredientes para a salada:

Atum de conserva em lascas 1kg
Lâminas de curgete grelhadas 200 gramas
Cogumelos grelhados 200 gramas
Pimentos grelhados 100 gramas
Batatas novas grelhadas 200 gramas
Rodelas de bolbo de aipo 200 gramas
Azeite virgem extra 0.5 dl
Folhas de hortelã 10 unidades
Cebolinho picado 1 colhe de sopa
Pimenta preta moinho q.b.
Flor de Sal q.b.

No momento de servir envolva todos os ingredientes e sobreponha o creme.

Ingredientes para o creme

Cenoura cozida 200 gramas
Tomate pelado assado 300 gramas
Alho escaldado 1 dente
Azeite virgem extra 1.5 dl
Vinagre de vinho branco 0.3 dl
Água de cozer bacalhau 1dl
Flor de sal q.b.

Confeção do creme: coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até obter uma textura homogénea.

Notas: Coloque o creme de tomate num prato fundo, sobreponha atum com a laranja e termine com salada temperada com um fio de azeite e o cebolinho picado.

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