Casa Paciência.A Casa Paciência organizou um programa que começa com um welcome drink, em que é apresentado este produtor, um dos mais antigos da região dos Vinhos do Tejo, e entregue o "kit de vindima". Segue-se um passeio pelas vinhas que inclui participação na vindima, com corte de uvas e a tradicional bucha, que ajudará a carregar baterias para a visita à adega e para o momento em que o visitante terá que saltar para o lagar para pisar uvas (sujeito a disponibilidade). No final da manhã ou da tarde, é tempo de provar mosto de uva e três vinhos da Casa. São três horas de partilha que culminam com almoço ou jantar regional, acompanhado pelos vinhos Paciência..Datas: Até 30 de Setembro, mediante disponibilidade e marcação.Número de participantes: 4 a 20 pessoas por grupo.Preço: €45,00 por pessoa (refeição com prato regional e sobremesa).Contactos: 243 558 804 ou info@casapaciencia.com.Morada: Rua Dr. Queirós Vaz Guedes, 128, 2090-079 Alpiarça.Caves Aliança.O programa da Aliança Vinhos de Portugal, Vindimas na Bairrada "A Tradição", tem início nas caves com o mesmo nome, em Sangalhos. É dali que os participantes partem para a vinha, onde são formadas equipas e lhes é entregue o material necessário para o corte das uvas - uma tesoura e um balde. A manhã não termina sem um lanche, ao qual se segue uma visita, que vai da adega - onde acompanham o processo de receção das uvas nos tegões e sua transformação em mosto - ao Aliança Underground Museum..Datas: Setembro e primeira quinzena de outubro, sempre que haja condições para a realização de vindimas. De segunda a sexta-feira, exceto feriados. Marcação obrigatória e sujeita a disponibilidade..Número de participantes: 10 a 100 pessoas.Preço: €60,00 por pessoa.Contactos: 234 732 045 ou visitas@alianca.pt.Morada: Aliança Vinhos de Portugal - Rua do Comércio, 444, 3781-908 Sangalhos.Adega José de Sousa.Localizada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa convida a celebrar as vindimas com um programa especial, que arranca às 11h00 com um welcome drink. Aqui vai poder participar nas atividades no campo, com o corte dos cachos, ou da adega com a prova de mostos ou com a pisa a pé. Pode ainda desfrutar de um almoço (opcional) de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos do produtor..Datas: Até 18 de setembro (mediante disponibilidade e marcação prévia).Número de participantes: de 2 a 16 pessoas.Preço: Opção com almoço: €58 por pessoa, €15 para crianças entre os 4 e os 8 anos, €25 para crianças dos 9 aos 17, Preço família (2 adultos + 2 jovens): 150,00 euros; Opção sem almoço: €28 por pessoa, grátis para crianças até 10 anos e €10 para jovens dos 11 aos 17 anos; Preço família (2 adultos + 2 jovens): 68,00 euros.Contactos: 918 269 569 ou josedesousa@jmfonseca.pt.Morada: R. de Mourão 1 7200, Reguengos de Monsaraz.Quinta de Lemos.Para celebrar a fase das vindimas, a Quinta de Lemos volta a receber todos aqueles que queiram participar na apanha da uva e viver toda a experiência das vindimas. Ao ritual junta-se uma visita guiada e uma prova de vinhos acompanhada por petiscos, tal como a pisa do lagar. Esta é igualmente uma ótima oportunidade para conhecer o trabalho do produtor na valorização das castas e dos vinhos desta região, cada vez mais apreciados a nível nacional e internacional, tal como a oferta gastronómica do restaurante Mesa de Lemos, inserido na Quinta de Lemos e o único com uma estrela Michelin na região centro de Portugal..Datas: Mês de setembro, de 2º a 6ª feira, em dois horários por dia: das 10h30 às 12h30 e das 14h30 às 16h30 (marcação com 48 horas de antecedência).Número de participantes: grupo mínimo de 2 pessoas e máximo de 6 pessoas.Preço: 100€/adulto, 50€/crianças dos 13-18 anos, crianças até aos 12 anos não pagam.Contactos: 232 951 748 ou 232 951 495 ou info@quintadelemos.com.Morada: Passos de Silgueiros, 3500-541 Silgueiros.Quinta do Hospital.Na viagem preparada pela Quinta do Hospital, os visitantes têm a oportunidade de explorar o emblemático terroir e acompanhar todo o processo de produção de vinho da marca, começando pela apanha da uva. O programa "Da Quinta até ao seu copo" contempla também a visita à adega, onde são criados os vinhos da gama "Barão do Hospital", seguindo-se uma prova comentada com o Barão do Hospital Alvarinho e o Barão do Hospital Loureiro. Para uma experiência completa, os visitantes poderão desfrutar, ainda, de um piquenique no Jardim das Oliveiras (disponível apenas para um mínimo de 15 pessoas). Já para os apreciadores de harmonizações, a visita à Quinta poderá ser seguida de um almoço ou jantar vínico (disponível para um mínimo de 25 pessoas e a ementa será desenhada de acordo com o gosto dos visitantes)..Datas: Até 9 de setembro (sujeito a disponibilidade e marcação).Preço: 30€/Pessoa - Piquenique + Visita à Quinta + Prova de Vinhos Gama "Barão do Hospital".Número de participantes: mínimo 15 pessoas.Contactos: 251 656 243 | 914 456 659 ou vinhosverdes@falua.pt.Morada: Estrada Nacional 202, Ceivães, Monção.Quinta do Pôpa.Situada no coração do Douro, na encosta de Adorigo, a Quinta do Pôpa volta a organizar um programa de vindimas. O "Vindimas à do Pôpa - Especial 90 anos Vinhas Velhas" começa, às 10h30 com um welcome wine moment, durante o qual é degustada uma das referências vínicas do produtor e feita a introdução à Quinta do Pôpa, sendo explicada a sua origem e raízes e contada a história das pessoas que fazem parte deste legado. Segue-se uma visita à adega e à sala do tempo e depois os visitantes são acompanhados até à vinha, onde vão perceber e ver de perto o que é uma Vinha Velha, participando no corte das uvas, caso esteja a decorrer. O trabalho será recompensado com uma prova especial Vinhas Velhas, durante o tradicional almoço de vindima, mas segue com a participação em todos os processos na adega, durante a tarde..Datas: Durante o mês de setembro, todas as quartas e quintas-feiras, entre as 10h30 e as 15h00 (sujeito a disponibilidade e marcação com um mínimo de 3 dias úteis de antecedência).Preço: €150 por pessoa (inclui guia exclusivo).Número de participantes: mínimo de dois participantes.Contactos: 966 307 161 ou 916 653 442 ou www.quintadopopa.com.Morada: Estrada Nacional 222, Adorigo 5120-011 Tabuaço