Tiago Bonito, 32 anos, é desde 2017 responsável pela cozinha do restaurante do hotel Casa da Calçada mesmo à beira do rio Tâmega. A estrela já existia no restaurante desde 2004, mas Tiago manteve-a, tornando-se assim (na altura) o mais jovem cozinheiro português a conseguir a distinção..Na sua carreira já passou por vários restaurantes. Liderou a cozinha da Pousada de Lisboa, do Grupo Pestana e passou pelo D.O.M. , em São Paulo, do conceituado chef brasileiro Alex Atala e ainda do Alinea, restaurante de três estrelas Michelin, em Chicago, EUA, liderado pelo chef Grant Achatz..A sua cozinha é memória, tradição, excelência e sobretudo sabores. Esta semana partilha uma receita de polvo grelhado, batata ao sal, grelos e pimento fumado:.Ingredientes: 1 polvo de 1/2Kg 300 ml vinho tinto vinhão 100 gramas de cebola 20 gramas de alho 10 gramas de sal 5 cravos da Índia 1 folha de louro 5 gramas de tomilho 400 gramas de batata nova miúda 500 gramas de sal grosso 1 kg de grelos 150 gramas de pimento vermelho 50 gramas de cebola roxa 5 gramas de coentros 1,5 dl de azeite extra virgem q.b vinagre de vinho tinto 30 gramas de azeitona kalamata 100 gramas de cebolinhas q.b de sal q.b de pimenta.Preparação: Lavar muito bem o polvo, pois pode ter alguma areia. Colocar 150 ml de água na panela de pressão, o vinho, cebola cravejada com o cravo, louro, salsa e grão de pimenta e deixar ferver. Colocar o polvo e deixar cozer 15 minutos com pressão. Se tiver possibilidade, acender o grelhador a carvão. Retirar a pressão e retirar o polvo e deixar arrefecer. Lavar as batatas, colocar no tabuleiro e tapar com sal e levar a assar no forno a 160ºC durante 35 minutos. Escolher os grelos das folhas dos talos, cozer os grelos em água a ferver com sal e arrefecer em água e gelo. Cortar as cebolinhas a meio e grelhar nas brasas. Grelhar o pimento vermelho nas brasas e colocar dentro de um saco para suar e retirar a pele. Cortar o polvo em tentáculos e grelhar na brasa e pincelar com azeite. Numa taça juntar, azeite, vinagre, cebola roxa picada, alho, salsa picada, coentros picados, azeitona picada e o pimento picado, e retificar os temperos. Saltear a batata assada em azeite, tomilho e alho picado. Saltear os grelos em azeite e alho picado. Empratar o polvo e regar com o molho em volta do polvo.