Os melhores espaços para descontrair no topo da cidade
IDB Rooftop
O IDB Rooftop, situado no edifício de escritórios anteriormente conhecido como Entreposto, na zona oriental da cidade de Lisboa, reabriu com algumas novidades. No entanto, o espaço promete continuar a ser o paraíso do skate e dos patins, e o sítio ideal para descontrair e aproveitar os raios de sol. O IDB terá esta época noites de quiz, sessões de workout, aulas de pintura para crianças, um mercado para a troca de livros e roupa, cinema ao ar livre, além de festas com DJ’s. O chef brasileiro Dedé volta a ser o responsável pela oferta gastronómica, que agora conta com uma nova carta, com hambúrgueres, poke, saladas, açaí e fish and chips. Aos domingos, há brunch. O IDB Rooftop funciona de quinta a domingo, sempre a partir das 12h00.
SEEN Sky Bar
Um novo conceito de bar, uma decoração renovada e, pela primeira vez, um menu para almoços. Estas são as novidades do SEEN Sky Bar, situado no topo do Hotel Tivoli, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. O espaço foi redesenhado para transportar os clientes para um retiro tropical e já a pensar na abertura para almoços (todos os dias entre as 12h30 e as 15h30), com uma nova carta assinada pelo Chef entrepreneur Olivier da Costa, que mantém o conceito de partilha dos jantares. Estão lá clássicos como o Linguini Trufado, o SEEN Taco (que é o prato mais pedido), o Sliced Wagyu e o menu de Sushi, mas há muitas novidades como o Tártaro di pomodoro, vindo diretamente do SEEN Roma, e um novo menu de saladas. O SEEN Sky Bar (todos os dias a partir das 15h00) renovou também o conceito de bar e apresenta novas propostas de mixologia, utilizando técnicas gastronómicas e elementos da cozinha nos cocktails.
Mama Shelter
Daqui consegue ver os principais ícones da cidade, desde o castelo de São Jorge à ponte 25 de Abril, passando pelo Cristo Rei e pela Basílica da Estrela. Razão mais do que suficiente para fazer uma visita ao Rooftop do hotel Mama Shelter, que conta com DJ todos os dias, entre as 19h00 e as 22h00, e com a possibilidade de fazer uma tatuagem temporária às quarta-feiras. O brunch de sábado conta com três opções – Salmão, Rosbeef ou Veggie. Ao almoço, durante a semana, há um Menu do Dia, Menu Polvo ou Menu Healthy. Mas estão também disponíveis alguns petiscos como Vieiras, Salada de Burrata e Tártaro de Salmão. Ao jantar, a carta tem novos pratos quentes. Quanto aos cocktails, estreiam-se o Mama Mia (Bombay Shapphire, Flôr de Sabugueiro, Martini Bitter, Cointreau e Hibiscus), o Day ‘N’ Nite (Rum Bacardi, Morango, Sumo de Ananás, Schweppes Citrus) e o Loose Yourself (Pisco, Flor de Sabugueiro, Creme de Mure, Lima e Clara de Ovo). Para os adeptos dos Mocktails, também há novidades: o Hey Jude (Maçã, Manjericão, Limão, Baunilha e Clara de ovo), o Shake it Off (Martini Vibrante, Arando, Lima, Grenadine, Canela e Framboesa) e o Dream On (Maracujá, Pêssego, Limão e Quinina). A abertura acontece sempre às 12h00.
Icon
A vista e os cocktayls são os argumentos de peso do Icon, situado no topo do hotel Hyatt Regency Lisboa, em Belém. Para além de uma seleção de cocktails de assinatura e clássicos reinventados, de que se recomendam o Gin Brasil (uma interpretação de um gin tónico com tons de manjericão para notas de frescura) e o Supernova (uma taça de sangria), o espaço apresenta, este ano, uma coleção de petiscos e pratos leves: Carpaccio de vitela com gema de ovo fumada e vinagrete trufado (22€), Ostras com molho ponzo (24€), Tataki de salmão com teriaki (19€), Focaccia com rosbife, mostarda e creme trufado (18€) ou Pitta vegetariana e kofta (17€). Está aberto todos os dias, entre as 17h00 e a 01h00.
Rooftop Bar Mundial
Situado no coração da cidade de Lisboa, no topo do Hotel Mundial, este rooftop tem uma extraordinária vista panorâmica e menu de bebidas repleto de cocktails de assinatura, gins, champanhes. Tem também um menu de comida concebido pelo Chef Vitor Sobral, que inclui propostas para partilhar, como o hummus de caril ou de beterraba e os Cogumelos gratinados com espargos brancos e creme de hortelã, saladas várias, como a de camarão com rúcula, manga e maracujá, ou a de peixe com azeite de coentros e tostas de pão de trigo, sandwiches e três pratos principais (bife do lombo e da vazia ou bitoque de atum). O espaço funciona diariamente entre as 15h30 e as 23h00.
Rossio Gastrobar
Localizado no topo do Altis Avenida Hotel, com uma panorâmica sobre a Avenida da Liberdade, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo, a Estação e a Praça do Rossio, o Rossio Gastrobar caracteriza-se por um ambiente informal. A carta de bebidas é composta por 13 cocktails, divididos por secções, que enaltecem a cidade de Lisboa, sendo que a bar manager, Flavi Andrade, conquistou recentemente o título de Melhor Barmaid atribuído pelo Lisbon Bar Show. Em tremos gastronómicos há que contas com as sugestões do chef João Correia. O espaço funciona de quarta-feira a domingo, das 12h30 às 00h00.
Bairro Alto Hotel
Situado no último piso do Bairro Alto hotel, no Chiado, Lisboa, com uma vista singular para o rio Tejo e para os telhados de Lisboa, este rooftop funciona todos os dias, das 12h30 às 01h00. Snacks, saladas e sanduíches fazem parte da nova carta do espaço, com opções viáveis para refeições ligeiras. Há ainda deliciosas sobremesas como a mousse de chocolate negro e avelã e também o gelado artesanal e sobert, sem esquecer as iguarias provenientes da Pastelaria do Bairro Alto Hotel.
Bello Rooftop
No cais de Gaia, a poucos metros da ponte Luiz I, da Estação de São Bento e do Centro Histórico do Porto, no topo do hotel The Rebello, está o Bello Rooftop, garantia de uma das melhores vistas sobre o Porto. Todas as quintas-feiras, o espaço recebe as animadas Sundown Sessions entre as 18h00 e as 22h00. Para completar a experiência, há ainda uma seleção de pizzas e petiscos, mas também vários cocktails de autor e ainda o cocktail especial do mês. Aos domingos, entre as 11h30 e as 15h00, há Brunch & Beats, com ovos de várias formas; sandwiches vegetarianas e para meat lovers; bowls com granola caseira ou saladas na companhia do som de diferentes DJ’s.