Três ideias para celebrar o Dia do Cocktail

Três sugestões para brindar ao dia do cocktail - daiquiris e um gin fizz - que se assinala a 18 de maio desde há cinco anos.

Alberto Pires, barman há mais de duas décadas e organizador do Lisbon Bar Show, escolheu o dia 18 de maio como dia do cocktail há cinco anos. A data costumava coincidir com a realização do evento que pretende celebrar bebidas espirituosas e o trabalho desenvolvido pelos dos profissionais deste setor. A pandemia trocou as voltas.

O Lisbon Bar Show só voltará em 2022, mas um evento restrito na Quinta do Miratejo, em Almada, entre as 13:00 e as 15:00, assinalará o Dia do Cocktail com a produção de um Mojito Gigante, "que homenageia todos os profissionais do sector de bar em Portugal que têm sido tão penalizados pela pandemia e brindar pela sua rápida recuperação. Será um dia repleto de optimismo!", afirma Alberto Pires. Até lá, três receitas que cocktails para fazer em casa:

Daiquiri de fruta frozen

1 dose rum (5cl)
Meio limão / lima espremido
1 pacote / colher sopa açúcar
1 pedaço fruta a gosto (morangos, manga, abacaxi ou outro)
Gelo
Colocar tudo no liquidificador e servir.

Gin fizz

Num frasco limpo (para servir de shaker) colocar:

5 cl gin
2 cl sumo limão
1 pacote/colher sopa açúcar e gelo

Agitar e verter para um copo.
Completar com água com gás

Daiquiri especial

Num frasco limpo (para servir de shaker) colocar:
5 cl rum
1 cl sumo limão
1 cl sumo toranja
1 cl sumo lima
1 pacote /colher sopa açúcar e gelo

Agitar e verter para um copo.

Mais Notícias

Outros Conteúdos GMG