Receita lingueirão, coco e hortelã

A chef Nikita Polido partilha a sua receita de lingueirão, coco e hortelã. Para fazer em casa.

Ingredientes (para 6 pessoas)
1 cebola
1 kg lingueirão
1 Lata leite de coco
1 limão
Folhas de hortelã
Sal e pimenta
3 dentes de alho
50g de coco ralado

Confeção:
Cortar a cebola em tiras finas e picar o alho bem miudinho.

Num tacho refogar com azeite o alho e a cebola, juntar o leite de coco, raspas de limão, sal e pimenta.

Deixar apurar o molho. Colocar o lingueirão no tacho e deixar que abra. Uma vez aberto, ferver um minuto e apagar.

Servir com o molho por cima, raspas de limão, folhas de hortelã e côco ralado tostado no forno.

A acompanhar

A chef Nikita Polido sugere o vinho Paço do Conde Branco Reserva para harmonizar com a sua receita.

A chef

Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.

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