Receita de Wet Choco Beats (bolo de chocolate)
Uma receita da chef Ana Leão para os leitores do DN.
Ingredientes:
Para a massa:
240 gramas de beterrabas de pacote, cozidas
200 gramas de chocolate 70% ou superior , cortado em pedaços
60mL de café quente
200 gramas de manteiga em cubos, à temperatura ambiente
135 gramas de farinha T55
18 gramas de cacau 100% em pó ( mais um pouco para decoração)
5 gramas de fermento
5 ovos separados
Pitada de sal e chilli ( opcional )
200 gramas de açúcar
Para o servir:
Iogurte grego , mascarpone , sour cream , requeijão ou outro
Crumble de chocolate / bolachas ou frutos secos Confeção:
Forrar uma forma com fundo amovível, triturar beterrabas e
ligar o forno a 180 graus.
Derreter o chocolate em Banho Maria . Desligar o lume e adicionar o cafe e a manteiga.
Misturar farinha , cacau e fermento numa taça à parte e envolver a mistura de chocolate - depois de arrefecer um pouco - com as gemas.
Envolver as beterrabas
Bater as claras com o açúcar
Envolver as claras na mistura de chocolate. Adicionar sal e chilli- se usar.
Envolver a mistura dos secos sem perder o ar. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até os lados estarem cozidos e o centro ainda mole.
Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar. Servir polvilhado com cacau puro, com iogurte / creme fraiche ou outro e um crumble ou frutos secos.
ps: é melhor no dia seguinte
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A Chef
Ana Leão tem 32 anos e já trabalhou em muitos restaurantes, não só em Portugal mas em Espanha, como o Dos Palillos, em Barcelona, que tem uma estrela Michelin. Passou ainda pelo mítico El Buli, de Ferran Adriá, nas semanas antes de o restaurante fechar. O gosto pelas viagens e pela descoberta levou-a à Austrália.
Nos últimos 10 anos tem feito a ponte entre os dois países, apenas interrompida por causa da pandemia. Por lá, explorou o país de uma ponta à outra numa pequena carrinha. Cozinhou, trabalhou em quintas, plantou árvores, desovou salmões. E desenvolveu o projeto Colher Torta. Em Portugal esteve no restaurante O Velho Eurico, em Lisboa, e no restaurante pop up Statera, em Vila Nova de Milfontes.
Agora está de volta ao Porto, na cozinha da Musa de Virtudes, em conjunto com os chefs João Baião e Cristiano Barata.

Favas "sem serem básicas" da chef Ana Leão
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