Receita de tarte de abóbora e queijo de cabra

A chef Nikita Polido partilha a sua receita de tarde de abóbora e queijo de cabra. Para seguir e fazer em casa.

Ingredientes para a massa:

200 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

1 ovo

1 colher chá de sal

Ingredientes para o recheio:

200 gramas de abóbora

150 gramas de queijo de cabra

½ cebola roxa

150 gramas de cogumelos frescos

5 ovos

100 ml de bebida de avelã

Sal e pimenta

Confeção da massa:

Juntar o sal com a farinha peneirada e misturar a manteiga. Incorporar o ovo e voltar a misturar. Quando a mistura estiver homogénea, embrulhar em pelicula aderente e deixar descansar 20 minutos no frigorifico.

Colocar farinha na bancada e esticar a massa no formato desejado. Pode optar por comprar uma massa já feita, massa quebrada ou massa folhada.

Confeção:

Colocar a massa na tarteira e levar ao forno (170º) para tostar ligeiramente.

Cortar a abóbora e os cogumelos em tiras finas.

Dispor na base da tarte, a abóbora, depois os cogumelos, temperar com sal e pimenta, em seguida colocar o queijo às rodelas/pedaços.

Numa taça bater ligeiramente os ovos e a bebida de avelã com a ajuda de um garfo. Verter uniformemente na tarte.

Terminar com a cebola roxa laminada por cima, algumas especiarias e sementes a gosto.

Levar ao forno a 170ª até ficar dourada e firme.

A acompanhar

Para harmonização com a sua receita, a chef aconselha o vinho branco Cruz Velha.

A chef

Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.

Mais Notícias

Outros Conteúdos GMG