Receita de tarte de abóbora e queijo de cabra
A chef Nikita Polido partilha a sua receita de tarde de abóbora e queijo de cabra. Para seguir e fazer em casa.
Ingredientes para a massa:
Relacionados
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
Subscreva as newsletters Diário de Notícias e receba as informações em primeira mão.
1 ovo
1 colher chá de sal
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de abóbora
150 gramas de queijo de cabra
½ cebola roxa
150 gramas de cogumelos frescos
5 ovos
100 ml de bebida de avelã
Sal e pimenta
Confeção da massa:
Juntar o sal com a farinha peneirada e misturar a manteiga. Incorporar o ovo e voltar a misturar. Quando a mistura estiver homogénea, embrulhar em pelicula aderente e deixar descansar 20 minutos no frigorifico.
Colocar farinha na bancada e esticar a massa no formato desejado. Pode optar por comprar uma massa já feita, massa quebrada ou massa folhada.
Confeção:
Colocar a massa na tarteira e levar ao forno (170º) para tostar ligeiramente.
Cortar a abóbora e os cogumelos em tiras finas.
Dispor na base da tarte, a abóbora, depois os cogumelos, temperar com sal e pimenta, em seguida colocar o queijo às rodelas/pedaços.
Numa taça bater ligeiramente os ovos e a bebida de avelã com a ajuda de um garfo. Verter uniformemente na tarte.
Terminar com a cebola roxa laminada por cima, algumas especiarias e sementes a gosto.
Levar ao forno a 170ª até ficar dourada e firme.
A acompanhar
Para harmonização com a sua receita, a chef aconselha o vinho branco Cruz Velha.

A chef
Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.

Nikita Polido
© Reinaldo Rodrigues / Global Imagens