Receita de tártaro de atum

O chef algarvio Luís Brito partilha a sua receita de tártaro de atum para seguir e cozinhar em casa.
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Ingredientes:

150 g de atum fresco

40 g de pepino

30 g de maionese

10 g de lima (sumo)

5 g de cebolinho

15 g de cebola roxa

15 g de azeite extra virgem

3 g de flor de sal

4 tostas de cereais (retângulos; este tipo de tosta pode ser adquirido em qualquer supermercado).

Confeção:

Limpar e cortar o atum em cubos pequenos e reservar.

Misturar a maionese com o azeite e o sumo de lima.

Higienizar a cebola roxa, picar finamente e reservar.

Higienizar o gengibre, ralar e reservar.

Higienizar o cebolinho, picar finamente e reservar.

Extrair a casca do pepino, picar em pequenos cubos e reservar.

Higienizar o piripiri fresco, retirar-lhe as sementes e laminar finamente.

Juntar o atum com a cebola e o pepino em cubos e misturar bem. Temperar com a mistura da maionese, sumo de lima e flor de sal e reservar.

Montagem:

Fazer uma sandes com o tártaro e as tostas e colocar no prato. Servir duas unidades por pessoa, terminar com as lâminas de piripiri e as folhas de rábano daikon.

O chef Luís Brito sugere o vinho Adega Mãe 100% Viosinho para harmonizar com a sua receita

Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de sub chef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.

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