Receita de sonhos (para a época natalícia)

Em semana natalícia, o chef Vítor Sobral partilha uma receita de sonhos. Simples, para seguir a tradição e fazer em casa.

Ingredientes (para 25 unidades)

Água 3dl
Leite 3 dl
Manteiga 100 gramas
Raspa de laranja 2 unidades
Sal marinho tradicional q.b.
Farinha 400 gramas
Ovos 8 unidades

Confeção
Coloque a água ao lume com a manteiga, o leite, a manteiga, as raspas de laranja e um pouco de sal e quando levedar fervura, adicione a farinha.

Mexa vigorosamente até que a massa se comece a despegar do fundo do tacho.

Retire a massa do lume, deixe amornar e adicione os ovos mexendo sempre.

Frite pequenas porções de massa em banho de azeite e Extra Virgem ou em óleo, escorra e reserve.

A acompanhar

A acompanhar a receita de sonhos do chef Vítor Sobral, Blandy's 5 anos Sercial Madeira.

O chef

Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.

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