Receita de frango piripíri com arroz de forno
Ingredientes (quantidades para 4 pessoas)
2 unidades de franguinho
Sumo de 2 limões
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de café de pimentão doce
2 dentes de alho
1 molho pequeno tomilho limão
½ colher de café Piripíri em pó
2 cl sopa de Azeite extra virgem
250 g arroz carolino
750 ml de caldo de frango (carcaça de frango, cebola, cenoura, louro , vinho branco)
50 g Chouriço de carne
100 g Maionese de alho (maionese triturada com 1 dente de alho e temperado com
sumo de limão )
Confeção:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Limpar o frango de algumas penas, Cortar ao meio no sentido do comprimento. Num recipiente juntar o azeite, alho, louro tomilho, sal, piripíri, limão e pimentão doce, triturar com varinha mágica até formar uma pasta .
Barrar o frango com esta marinada, guardar em recipiente no frio tapado com película durante 2 horas.
Colocar uma frigideira-grelhador ao lume, deixar aquecer bem e colocar o frango do lado da pele para poder caramelizar.
Numa assadeira de barro ou ferro colocar o arroz cru, juntar o caldo de galinha e o chouriço picado.
Colocar as metades dos frangos com a pele virada para cima em cima do arroz. Levar ao forno e deixar cozinhar por 30 minutos.
Retirar e acompanha com uma salada e maionese de alho.
Para harmonizar com o seu prato, a chef Marlene Vieira aconselha o vinho Quinta do Monte d"Oiro Reserva Tinto.
Marlene Vieira, 41 anos é conhecida pelo seu papel de recriação da gastronomia portuguesa. Aos 12 pediu aos pais que a deixassem trabalhar num restaurante durante as férias de verão e aos 16 anos inscreveu-se na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira. Começou por trabalhar num hotel de charme em Vila do Conde. Depois fez a mochila e viajou até Nova Iorque, onde trabalhou num restaurante português em Manhattan. Regressa a Portugal, e trabalha em hotéis de 5 estrelas e alguns restaurantes. Com 31 anos, decide que quer seguir o seu caminho a solo e abre o Avenue, onde esteve durante três anos.Inaugurou o Zunzum Gastrobar em 2020, e agora, também no Terminal Internacional de Cruzeiros, o Marlene, o seu projeto de fine dinning.