Receita de açorda de camarão no tacho

Esta semana o chef Vítor Sobral partilha a sua receita de açorda de camarão com coentros frescos no tacho, para fazer em casa.

Ingredientes (para 10 pessoas)

1,6 kg Camarão (tamanho 36/40)

200 gr. cebola picada

5 dentes de alho picado

3 colheres de sopa de coentros picados
400 gr. de tomate em cubos
800 gr. Pão alentejano triturado

1 dl azeite virgem extra
1 dl vinho branco

Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

1 folha de louro
5 gemas

Caldo de camarão q.b.

Confeção

Aloure a cebola e o alho, junte o tomate e o louro. Deixe cozinhar e molhe com o vinho branco.

Adicione o pão, junte o caldo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Salteie o camarão à parte e junte ao preparado.

Por fim ligue com as gemas e os coentros. Retifique temperos antes de servir e finalize com azeite de alho.

A acompanhar

O chef Vítor Sobral aconselha um vinho branco como paring da sua receita: Mainova 2019

O chef

Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.

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