Receita de abacate em tempura com gengibre e mel

O chef Luís Brito - que tem uma estrela Michelin no seu restaurante em Tavira - partilha a sua receita de abacate com tempura com gengibre e mel.

Ingredientes para o Abacate

180 g de abacate

20 g de limão

2 g de flor de sal

30 g de farinha de trigo

200 ml de óleo vegetal.

Confeção:

Cortar o abacate em gomos, temperar com o sal e sumo de limão, passar pela farinha, de seguida pela tempura e fritar. Servir com o molho de soja e mel.

Ingredientes da tempura

50 g de farinha maisena

100 g de farinha de trigo

200 g de água gelada

2 g de flor de sal.

Confeção:

Numa tigela, misturar a maisena com a farinha de trigo e a água gelada, envolver, mas ter o cuidado de não bater a massa para o glúten não ficar ativo e deixá-la a frágil e quebradiça.

Ingredientes para o molho de mel e gengibre

50 ml de molho de soja

10 g de gengibre fresco

30 g de lima

30 g de mel

Confeção:

Cortar a lima ao meio, transversalmente aos gomos, extrair-lhe o sumo e reservar.

Lavar o gengibre, cortar em bocados regulares e reservar. Juntar o sumo se lima, o gengibre com o molho e o mel, colocar na Bimby (ou num aparelho semelhante) e misturar bem, passar por um passador fino e reservar o molho no frio até à sua utilização.

A acompanhar:

O chef aconselha, para harmonização com a sua receita, um vinho: Casa de Santar branco de curtimenta, 100% encruzado de 2019.

O chef

Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de subchef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.

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