Para pais que gostam de meter as mãos na massa

São cada vez mais os pais que arregaçam as mangas e se entregam à cozinha. Se o seu é um deles, tem aqui algumas ideias a pensar no Dia do Pai, em que eles podem aperfeiçoar a técnica e aprender truques novos.

Masterclasses com os chefs

A aplicação de entrega de comida Volup preparou duas masterclasses de gastronomia nacional e internacional com três chefs portugueses: Vítor Sobral, Paulo Alves e Sebastião Coutinho. Os interessados podem adquirir uma destas masterclasses através da aplicação Volup e receberão um voucher em casa para oferecer no dia do Pai.

A primeira masterclass será no dia 18 de abril, às 19:00 com o chef Vítor Sobral e terá lugar no restaurante Lota da Esquina, em Cascais. Esta experiência foca-se na cozinha portuguesa, muito à base de peixe, e inclui todos os produtos utilizados e jantar no final. Tem o custo de 100 euros por pessoa.

No dia 29 de abril, das 16:00 às 18:00, a masterclass é dedicada aos amantes de sushi e será chefiada por Paulo Alves e Sebastião Coutinho, no restaurante Kabuki, em Lisboa. Esta experiência tem um valor de 120 euros por pessoa e inclui a degustação de todos os pratos preparados.

Cabazes gourmet

A Chefs à Mesa propõe um conjunto de ofertas gourmet para o dia do Pai começando por um cabaz composto por um queijo tipo serra, brioche torrado e um vinho Ponte Mouchão, com o custo de 40€.

Para os pais que gostam de uma gastronomia mais ousada, a Chefs à Mesa sugere duas raridades para ter na cozinha: um molho picante natural de marmelo Mondega Gourmet e um Azeite Sant´llana de oliveiras centenárias, com um custo de 53€.

O Menu para 2 para o dia do Pai, pelo valor de 75€, é o presente ideal para quem gosta de apreciar um momento gastronómico completo, com uma sopa de agrião, cabrito assado , duas mousses de chocolate e um vinho Ponte Mouchão tinto para harmonizar com a refeição.

O Chefs à Mesa não se esqueceu dos pais mais aventureiros e tem um conjunto de quatro cocktails muito especiais, com assinatura do Red Frog, o único bar português a integrar a lista "The 50 Best Bars of the World". Os cocktails incluem um cocktail Torga Gimlet, um cocktail Tomy's Margarita, um cocktail Picada de Abelha e um cocktail Amendoeira, disponível pelo valor de 55€.

Brincadeiras com chocolate

Para os amantes de chocolate, o WOW, Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, vai promover uma edição especial do workshop "Chocolatinhos" no dia do Pai. No final, além do momento com o seu pai, as crianças recebem outra oferta: uma entrada no Museu do Chocolate ou uma ida ao brunch buffet do restaurante VP, ambos localizados no WOW.

O "Chocolatinhos" recebe crianças dos 4 aos 12 anos para se deliciarem com os chocolates que preparam. No dia do Pai vai haver quatro sessões de 45 minutos: às 11:00, 15:00, 16:30 e 18:15. Enquanto os mais novos preparam um bolo de chocolate numa caneca que depois podem oferecer ao pai, os adultos são desafiados a preparar e decorar tabletes de chocolate e a oferecê-las à criança que os acompanha. A experiência custa 20€ para um adulto e uma criança (+ 10€ a cada criança que se junte ao mesmo grupo).

Mais Notícias

Outros Conteúdos GMG