Elegância, requinte e doçura na mesa de Natal

Gelados, bolos, sobremesas. São várias as propostas que aqui lhe deixamos se quiser completar a sua mesa na Consoada com propostas tradicionais com um toque de modernidade. Do bolo-rainha com folhas de ouro ao Panettone familiar com casca de laranja confitada e passas, passando por bombons de gelado de framboesa e chocolate negro... é de ficar com água na boca.

Troncos de Natal do chef

Depois do famoso Bolo Rainha com folhas de ouro, o chef pasteleiro do The Oitavos volta a surpreender com verdadeiras obras-primas para dar um doce toque de elegância à época natalícia. Joaquim Sousa sugere dois originais e sofisticados troncos de Natal que vão surpreender neste Natal. Mas atenção: as encomendas têm de ser feitas até quinta-feira.

Com frutos vermelhos e pistachio combinados com creme mascarpone, o Tronco de frutos vermelhos (45 euros) - um semi-frio confeccionado com financier de pistachio, geleia de frutos vermelhos e creme mascarpone - é uma verdadeira peça natalícia que embeleza qualquer mesa.

Para os amantes de chocolate e com uma textura leve, o Tronco de chocolate e avelã (45 euros) também é um semi-frio, mas confeccionado com biscuit de avelã, praliné feuilletine, creme de baunilha e mousse de chocolate de leite.

Além destes dois troncos de Natal, o chef Pasteleiro do hotel de cinco estrelas em Cascais volta a produzir a sua receita original de Bolo Rainha (37 euros) com ingredientes especiais: folha de ouro comestível, pistácio, figos e framboesas. Muito semelhante a uma jóia da Coroa, este bolo é preparado com uma massa de bolo lêvedo enriquecida com um sortido de frutos secos e aromatizada com um cocktail de bebidas licorosas e especiarias.

Gelados com sabores da época

A Santini propõe sabores sazonais e festivos para fazer as delícias dos fãs. Doce de ovo com pinhão e Encharcada de nozes são as edições especiais para esta quadra natalícia e, para celebrar a chegada de 2023, a marca de gelados artesanais sugere o especial sabor Espumante com frutos vermelhos.

Os bombons de gelado, disponíveis nas versões Framboesa com chocolate negro, Maracujá com chocolate negro e Avelã com chocolate de leite, são outra opção para as festividades disponibiliza pela Santini que, este ano, se dedica a uma nova campanha de solidariedade. "Este Natal, vamos dar luz à esperança e, em vez de investirmos em decorações natalícias nas nossas lojas, decidimos apoiar a ala pediátrica do IPO de Lisboa com equipamentos, num gesto de partilha e de contributo com quem precisa de apoio nas suas diversas formas", comenta Marta de Botton, administradora da Santini, marca com mais de 70 anos de história que em 2023 abrirá uma nova loja em Lisboa.

Bolos com uma longa fermentação natural

Na Gleba pode encontrar alguns clássicos da época, como o Bolo-Rei Gleba (26,95 €), com uma longa fermentação natural de 36 horas e recheado de generosas quantidades de frutos secos como avelãs, nozes e amêndoas, casca de laranja confitada, figos e uvas passas macerados em Vinho do Porto, e baunilha bourbon.

Mas a marca de pão artesanal também tem o Panettone em versão familiar, com 900g (26,95 €). Trata-se de um bolo de origem milanesa que em Itália é tradicionalmente consumido no Natal e que a Gleba recria em duas versões: o Clássico, com casca de laranja confitada e passas, e o de Chocolate, com pepitas de chocolate e avelãs torradas.

Novidade deste ano na Gleba são os kits, recheados de mercearias perfeitas para completar a mesa da Consoada ou oferecer.

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