Sovina até pode ser um termo alusivo àquele que dá ou partilha com pouca vontade, um avarento, mas no que respeita a cervejas, a marca que leva este nome é bem generosa e, na celebração dos 10 anos de existência, lança uma novidade: a Sovina Tempo Berliner Weisse com Alperce..Trata-se de uma edição especial e limitada de uma cerveja com sabores de frutas de caroço e carvalho subtil com uma acidez elegante. A marca pioneira de cerveja artesanal em Portugal, agora parte do grupo Esporão, disponibiliza esta versão, envelhecida em barrica de carvalho de vinho branco por 18 meses, fermentada com leveduras selvagens e com pequenos alperces inteiros. Com um rótulo minimalista, tem uma cor turva amarelo-dourado com uma espuma branca e sedosa.."Para comemorar os dez anos da Sovina, queríamos lançar uma cerveja única e que representasse o passado, o presente e o futuro e então decidimos adicionar alperces inteiros para fermentar um pouco mais e o resultado são aromas extravagantes de alperce com uma sensação de frutas tropicais perfumadas", afirma João Fernandes, Mestre Cervejeiro da Sovina, citado em comunicado..A história desta cerveja começa com um dos fundadores da Sovina, Arménio Martins, que originalmente produziu uma cerveja de trigo inspirada pelo estilo Weissbier, típica da Baviera. "Era leve, refrescante e com toneladas de sabores de pão de trigo", recorda o especialista. "Mais tarde, o cervejeiro Fábio Torre decidiu envelhecer a cerveja em barricas de carvalho francês e adicionar leveduras selvagens, o que resultou numa cerveja com elegante maturação vínica. Por fim, quando me juntei à Sovina, fiquei emocionado com o que experimentei no barril", acrescenta João Fernandes..A Sovina Tempo Berliner Weisse com Alperce vem juntar-se, ainda que de forma temporária, às seis variantes da marca: a Lagar, a Trigo, a Amber, a Ipa, a Sout e a Bock. Está disponível na loja online da Sovina e em alguns bares da especialidade..A marca Sovina nasceu em 2009, com uma loja cervejeira vocacionada para a formação e disponibilização de equipamentos e matérias-primas para produção de cerveja caseira. Só depois de dois anos a elaborar lotes experimentais e a apurar receitas, produziu e engarrafou as primeiras cervejas, utilizando apenas ingredientes naturais. Desde 2018 que a marca faz parte do grupo Esporão, um dos mais importantes ao nível dos vinhos em Portugal.