A gastronomia madeirense vai estar em destaque ao longo deste ano no restaurante KAMPO do chef Júlio Pereira, no Funchal, na ilha da Madeira..Arranca já este sábado o projeto "12 chefs 12 meses", no qual o chef Júlio Pereira se propõe receber mensalmente um chef, nacional e/ou internacional, para criar menus especiais com os produtos da Madeira..A iniciativa arranca amanhã com a presença do chef Tiago Bonito, que até há pouco tempo comandava a cozinha do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante - premiada com uma estrela Michelin -, como primeiro convidado. O almoço no KAMPO terá início pelas 13h00 e usufruir desta experiência custará 55€ por pessoa, com bebidas incluídas..O próximo evento será no dia 25 de fevereiro, e contará com o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém. No mês seguinte, também a 25, será Diogo Rocha, chef do Mesa de Lemos, em Viseu, com uma estrela Michelin, a descobrir as maravilhas da Madeira e a apresentar as suas criações originais.."É com enorme orgulho que partilho tanto a minha cozinha, como esta que agora é a minha ilha, com chefs de várias origens e pontos do mundo. É um prazer receber convidados que partilham a minha paixão pela gastronomia e podermos criar experiências únicas que celebram e promovem a enorme beleza e diversidade de oferta do arquipélago, e que é única", refere o chef Júlio Pereira..Antes de ir para a cozinha, todos os chefs convidados vão fazer uma visita à ilha com o anfitrião da iniciativa e conhecer produtores e locais emblemáticos. O objetivo é descobrir os "saberes e sabores" típicos da Madeira e transportá-lo para o prato..Júlio Pereira desafia também os convidados a trabalhar com ingredientes endógenos, muitas vezes produzidos em pequena escala e/ou de difícil acesso pelas condicionantes geográficas..Os eventos pretendem levar pessoas à Madeira e divulgar o território, as tradições e a qualidade, diversidade e disponibilidade do produto..As reservas poderão ser feitas através de telefone (+351) 924 438 080, do e-mail info@kampo.pt ou do site.