12 chefs, 12 meses a criar menus inspirados na Madeira
A partir deste sábado e ao longo de 12 meses, o KAMPO by chef Júlio Pereira e convidados irão trabalhar a gastronomia madeirense e apresentar menus especiais.
A gastronomia madeirense vai estar em destaque ao longo deste ano no restaurante KAMPO do chef Júlio Pereira, no Funchal, na ilha da Madeira.
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Arranca já este sábado o projeto "12 chefs 12 meses", no qual o chef Júlio Pereira se propõe receber mensalmente um chef, nacional e/ou internacional, para criar menus especiais com os produtos da Madeira.
A iniciativa arranca amanhã com a presença do chef Tiago Bonito, que até há pouco tempo comandava a cozinha do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante - premiada com uma estrela Michelin -, como primeiro convidado. O almoço no KAMPO terá início pelas 13h00 e usufruir desta experiência custará 55€ por pessoa, com bebidas incluídas.
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O próximo evento será no dia 25 de fevereiro, e contará com o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém. No mês seguinte, também a 25, será Diogo Rocha, chef do Mesa de Lemos, em Viseu, com uma estrela Michelin, a descobrir as maravilhas da Madeira e a apresentar as suas criações originais.
"É com enorme orgulho que partilho tanto a minha cozinha, como esta que agora é a minha ilha, com chefs de várias origens e pontos do mundo. É um prazer receber convidados que partilham a minha paixão pela gastronomia e podermos criar experiências únicas que celebram e promovem a enorme beleza e diversidade de oferta do arquipélago, e que é única", refere o chef Júlio Pereira.
Antes de ir para a cozinha, todos os chefs convidados vão fazer uma visita à ilha com o anfitrião da iniciativa e conhecer produtores e locais emblemáticos. O objetivo é descobrir os "saberes e sabores" típicos da Madeira e transportá-lo para o prato.
Júlio Pereira desafia também os convidados a trabalhar com ingredientes endógenos, muitas vezes produzidos em pequena escala e/ou de difícil acesso pelas condicionantes geográficas.
Os eventos pretendem levar pessoas à Madeira e divulgar o território, as tradições e a qualidade, diversidade e disponibilidade do produto.
As reservas poderão ser feitas através de telefone (+351) 924 438 080, do e-mail info@kampo.pt ou do site.