A palavra brunch chegou a Portugal de Inglaterra, uma junção entre a palavra breakfast (pequeno-almoço, em português) e lunch (almoço, em português). O nome desta refeição surge escrito pela primeira vez em 1895, pela mão do escritor Guy Beringer, num aritigo da revista Hunter’s Weekly, que o descreve como uma ideia para quem acorda mais tarde ao domingo. Hoje em dia, o brunch é uma opção que pode ser feita a qualquer altura do dia e qualquer dia da semana. Hoje, trazemos-lhe uma lista de cinco brunches deliciosos para experimentar este verão, em Lisboa. .1. 'Brunch' com Piscina e champanhe no Marriott.O preço do 'brunch' com piscina e champanhe é de 59 euros por pessoa..Para este brunch é preciso um fato de banho. Na Avenida dos Combatentes, em Lisboa, encontra-se o Hotel Marriott, que abriu ao público um Pool Brunch (brunch com piscina) com um borbulhante Chandon Garden Spritz que vai estar disponível de 10 de agosto até 29 de setembro todos os fins de semana das 12.30 às 20.00 horas. .Além de uma refeição e a possibilidade de um mergulho na piscina, o inédito cocktail será uma experiência que fará vibrar os sentidos. O espumante é uma explosão de aromas produzido com metade do açúcar de qualquer outro Spritz, não tem sabores, nem corantes artificiais..O Chandon Garden Spritz junta ao excecional vinho espumante de Chandon um toque único: licor de laranja artesanal, ervas e especiarias de origem local, com gelo - claro -, uma rodela de laranja seca e um ramo de alecrim..E a juntar ao agitar do cocktail as tardes de verão do Marriott terão ainda mais agitação ao som da música contagiante de um DJ-surpresa, que porá toda a gente a dançar..O menu de autoria do chef Dominic Smart inclui uma variedade de pães, iogurtes, compotas, queijos, charcutaria e saladas frescas. A organização do hotel destaca o Frango assado com molho Huli Huli, Bolinhos de salmão com molho de pimenta doce, Tagliatelle com tomate cereja, azeitona preta, mini-mozarella, camarão e limão. .Estão também disponíveis para consumo os Ovos Benedict, Ovos à Florentina, Ovos Royale, Ovos Sardon e os Ovos Neptuno. E nos doces é de destacar a Pavlova tropical, Bolo de s’mores, Mousse de manga com curcuma e coco, Misú de chocolate branco, pêssego, gengibre e chocolate, Torta de laranja e a fonte de chocolate e salada de frutas frescas..Para acompanhar, há uma seleção de smoothies de abacate, couve, abacaxi e coco; manga, frutos vermelhos e banana; cajú, limão e frutos vermelhos; sumos de laranja, maçã e frutos vermelhos; água, café e chá..O preço do brunch tem o valor de 59 euros por pessoa. .2. The Folks.Os cincos brunch do The Folks têm uma decoração única..Espalhados por Lisboa, encontram-se 5 cafés The Folks: em Santos, um Chiado, em Alfama, na Rua dos Bacalhoeiros e, por fim, na Rua das Pedras Negras. .Todos contam com uma decoração única e acolhedora, como por exemplo paredes cobertas com lençóis, no caso do espaço de Santos. .O primeiro espaço foi do Chiado na rua dos Sapateiros que surgiu em 2022. E há dois anos que pretende celebrar o pequeno-almoço, o brunch e o café. .Sendo uma das suas especialidades o café , estão no menu diferentes torrefações de diversos lugares do mundo..Este ano lançou a própria torrefação de café em Lisboa. O menu inclui ainda opções como ovos Benedict, diferentes tostas e pudins. No entanto, é de destacar os ovos Benedict de salmão curado (13 euros) e Syrniki (panquecas ucranianas, 11 euros). Na carta estão também disponíveis opções vegan, vegetarianas e sem glúten. .3. Brunch no Martinhal Lisbon Oriente.O preço do brunch de domingo é de 55 euros..No Martinhal Lisbon Oriente, o restaurante Terrace oferece duas opções de Brunch: um típico “all day brunch” (que pode ser consumido a qualquer hora e dia) e um brunch de domingo. .Esta refeição de domingo é em formato buffet e traz consigo uma gastronomia asiática, “desde o clássico pequeno-almoço, até às delícias requintadas do Japão, Tailândia, Médio Oriente e Índia”, diz a organização. Estão disponíveis várias seleções de saladas, poke bowls e BBQ, assim como opção de esparguete à bolonhesa e nuggets para as crianças. .O brunch de domingo inclui música ao vivo, animação para crianças e um showcooking de comida japonesa, mexicana e indiana. .O preço do Brunch é 55 euros por pessoa com café/chá, sumos do dia, águas e refrigerantes. .4. Palacete Chafariz d’El-rei.O brunch Palacete Chafariz d'El-rei é de 35 euros por pessoa..O hotel Palacete Chafariz d’El-rei oferece um brunch que leva o cliente numa viagem ao passado, como membro da nobreza. A decoração do espaço é do século XVII para uma experiência de um verdadeiro nobre. .O menu inclui uma quiche caseira de vegetais, ovos escalfados em torrada de abacate, salmão fumado em torrada de queijo creme, iogurte grego com granola caseira, panquecas, uma variedade de pães e croissants, seleção de queijos, enchidos e compotas. Para juntar a esta refeição, estão ainda disponíveis sumos, café, chãs, leite e cappuccino..O preço é de 35 euros por pessoa. Para este brunch, é necessário reserva prévia e pode escolher entre ter esta refeição num dos salões do hotel ou na varanda. .Nicolau e Amélia.A Amélia recomenda o Veggie Burger e os diferentes ovos..O Nicolau e a Amélia são dois espaços em Lisboa. São como um casal de namorados, um na Rua de São Nicolau, outro na Ferreira Borges, ambos em Campo de Ourique. O Nicolau é um aristocrata altivo com sangue alemão que trouxe do Brasil novos sabores para o seu café. Já Amélia é uma baronesa de Campo de Ourique. Com uma decoração acolhedora, estes dois espaços têm até mensagens um para o outro nos pacotes de açúcar. Ah: e ambos são cães, mas isso não é relevante agora..São estas personagens fictícias quem deixam, aos clientes recomendações do que comer, como o Veggie Burger e os diferentes ovos, ou as panquecas, saladas, o brownie vegan e o açaí. O preço dos pratos variam entre 4 e 17 euros.